Дайте комментарии к рецепту.
|
|
PSYKF | Дата: Вт, 2023-05-09, 21:02 | Сообщение 161 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) ставьте стиль "экспериментальное" Огромное спасибо за наводку в калькуляторе, к сожалению не увидел данного раздела, поэтому и ткнул приближенное к стилю. С праздником Вас и форумчан!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-08-08, 18:56 | Сообщение 162 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
|
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2023-08-08, 18:56
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2023-08-08, 21:12 | Сообщение 163 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Provincial, не очень понятно, зачем на горечь задаете ароматный хмель (с самой низкой альфой из применяемых в данной рецептуре). расточительно как-то.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-08-08, 21:27 | Сообщение 164 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата wrex ( ) зачем на горечь задаете ароматный хмель В остальных имеющихся хмелях альфа высокая, задавать их в начале кипа - увеличить IBU, а этого в планах нет. И ещё - более-менее точно получается взвешивать от 5-10 грамм (ну, такие весы))
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2023-08-08, 22:38 | Сообщение 165 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Ну так можно внести их позже. Если хотите знать мое мнение- мительфрю здесь лишний ингредиент. (или Вам необходимо утилизировать старые запасы ? )
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-08-08, 23:17 | Сообщение 166 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата wrex ( ) мительфрю здесь лишний ингредиент Если смотреть на его вкусо-ароматический профиль "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" и на мой взгляд он как-то не вяжется с Каскадом и Эльдорадо. Но недавно встетил этот хмель в статье и в таком разрезе можно и поэкспериментировать, но сыпать в затор и дрожжики типа Verdant IPA(вряд ли в наших краях Berkeley Yeast London Tropics встретятся).
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-08-09, 22:02
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-08-09, 19:18 | Сообщение 167 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата wrex ( ) старые запасы ага) каскада и эльдорадо)Цитата Aesh ( ) как-то не вяжутся с Каскадом и Эльдорадо. а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль... СпасибоДобавлено (09-08-2023, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" Я как думал - кладемс халлертау на горчеь, потом его же и каскад на вкус, после жмякаем на аромат на хопстенд каскад и эльдорадо, шоб в канон попасть) Халертаую сей - вроде как фрукты и цвет, каскад - цитрус и цветы, эльдорадо - тропические фрукты. Палитра вроде интересная, но, кроме каскада, в моно-охмелении ток каскад юзал
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-08-09, 21:48 | Сообщение 168 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Provincial ( ) а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль... Это ты думал правильно - пишут, что нормальное сочетание. А вот меня прочел неверно, ну или я не так написал. "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" это профиль мительфрю. Даже на этом сайте в его описании "и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками"- нет там фруктов. Если экспериментировать с биотрансформацией тиолов, то он вполне подходит, так как в ее процессе как раз тропические ноты и образуются, но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор (только чуть подправить количество) в мешке, а потом тот же мешок кинуть в варочник . Ты можешь в принципе и не менять свой рецепт, в любом случае не отравишься :)))
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-08-10, 07:01 | Сообщение 169 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата Aesh ( ) но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор Какое количество рекомендуешь в затор?)
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2023-08-10, 09:02 | Сообщение 170 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Нашел советчика Пошли в приват шушукаться.
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Вт, 2024-07-30, 02:36 | Сообщение 171 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| фигаро, потряси бутылку очень активно пару минут
|
Статус: Offline |
|
|
Barmalei74 | Дата: Вт, 2024-07-30, 11:03 | Сообщение 172 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 181
| Как-то криво рецепт загрузился. Точнее совсем никак. Или только у меня так?)
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-07-30, 15:04 | Сообщение 173 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата фигаро ( ) тема "потерянная" с прошлого года тема перестанет быть потерянной, если пройдёт модерацию и появится в общем доступе
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вт, 2024-07-30, 16:33 | Сообщение 174 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата фигаро ( ) тема "потерянная" с прошлого года
Скан рецепта же можно приложить?
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev | Дата: Ср, 2024-07-31, 00:25 | Сообщение 175 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 302
| фигаро, сколько дней совершается тряска?
|
Статус: Offline |
|
|
Dominator | Дата: Чт, 2024-08-01, 20:46 | Сообщение 176 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Здравствуйте нужен совет. Сварил эль плотность не замерял, дрожжи не дорогие взял попробовать Winstory Эль 05WS. Первые два дня активное брожение, общее брожение 2 недели, ни чего не трогал, температура брожения 20с, разлил на карбон декстроза 5г на литр. Бутылки долго не надувались, тряс периодически. Пиво получилось совсем без газиков, пузырики не идут, на вкус как будто водичку пьешь пивную, градус определенные конечно есть. Может быть что дрожжи все мертвые? или мало декстрозы? на дне очень мало дрожжей в бутылках.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2024-08-01, 21:22 | Сообщение 177 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Dominator, начните с почитать в шапке новичков. как Вы определили АКТИВНОЕ брожение??? гидрозтовор? см. красным в шапке!!!!!!!! "тряс периодически". для чего? чтобы что? не дать уснуть мухам? начните с прочтения базовых материалов в шапке "...новичков...! не найдете ответов, задавайте осмысленные вопросы. обязательно поможем.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2024-08-01, 21:23 | Сообщение 178 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Dominator, Вы серьёзно? попробую перевести с русского русский -что чего было не скажу -какие-то дрожжи -но точно знаю темп +20С. газов нет. дайте совет. вот Вам дорожная карта -рецепт в мастере. (если не составляли - дайте максимально подробное описание) -описание технологии - варка, брожение, карбон. чётко сформулируйте Ваш вопрос. 50% ответа в правильно заданном вопросе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Dominator | Дата: Чт, 2024-08-01, 21:23 | Сообщение 179 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Цитата Alexpnz ( ) чётко сформулируйте Ваш вопрос. Вопрос четко сформулирован: причины не удачной карбонизации. процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр. дрожжи тоже указаны четко, а не "какие то". Если нет желания отвечать новичку можно проигнорировать сообщения и уж тем более не удалять.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2024-08-01, 21:29 | Сообщение 180 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Dominator ( ) процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр. Dominator, повторяю еще раз -пивоварение это комплексный процесс. "процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр." - какого пива??? начинать анализ нужно с самого начала. рецепт. в формате мастера . и далее по списку. давайте полную картину - от рецепта и далее по варке.
Цитата Dominator ( ) и уж тем более не удалять. Ваше сообщения никто не удалял, а перенесены в профильную тему. снимайте агрессию, вписывайтесь в поток, вливайтесь. обязательно помогут и подскажут.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|