В остальных имеющихся хмелях альфа высокая, задавать их в начале кипа - увеличить IBU, а этого в планах нет. И ещё - более-менее точно получается взвешивать от 5-10 грамм (ну, такие весы))
Если смотреть на его вкусо-ароматический профиль "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" и на мой взгляд он как-то не вяжется с Каскадом и Эльдорадо. Но недавно встетил этот хмель в статье и в таком разрезе можно и поэкспериментировать, но сыпать в затор и дрожжики типа Verdant IPA(вряд ли в наших краях Berkeley Yeast London Tropics встретятся).
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-08-09, 22:02
Я как думал - кладемс халлертау на горчеь, потом его же и каскад на вкус, после жмякаем на аромат на хопстенд каскад и эльдорадо, шоб в канон попасть) Халертаую сей - вроде как фрукты и цвет, каскад - цитрус и цветы, эльдорадо - тропические фрукты. Палитра вроде интересная, но, кроме каскада, в моно-охмелении ток каскад юзал
а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль...
Это ты думал правильно - пишут, что нормальное сочетание. А вот меня прочел неверно, ну или я не так написал. "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" это профиль мительфрю. Даже на этом сайте в его описании "и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками"- нет там фруктов. Если экспериментировать с биотрансформацией тиолов, то он вполне подходит, так как в ее процессе как раз тропические ноты и образуются, но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор (только чуть подправить количество) в мешке, а потом тот же мешок кинуть в варочник . Ты можешь в принципе и не менять свой рецепт, в любом случае не отравишься :)))
Здравствуйте нужен совет. Сварил эль плотность не замерял, дрожжи не дорогие взял попробовать Winstory Эль 05WS. Первые два дня активное брожение, общее брожение 2 недели, ни чего не трогал, температура брожения 20с, разлил на карбон декстроза 5г на литр. Бутылки долго не надувались, тряс периодически. Пиво получилось совсем без газиков, пузырики не идут, на вкус как будто водичку пьешь пивную, градус определенные конечно есть. Может быть что дрожжи все мертвые? или мало декстрозы? на дне очень мало дрожжей в бутылках.
Dominator, начните с почитать в шапке новичков. как Вы определили АКТИВНОЕ брожение??? гидрозтовор? см. красным в шапке!!!!!!!! "тряс периодически". для чего? чтобы что? не дать уснуть мухам? начните с прочтения базовых материалов в шапке "...новичков...! не найдете ответов, задавайте осмысленные вопросы. обязательно поможем.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Dominator, Вы серьёзно? попробую перевести с русского русский -что чего было не скажу -какие-то дрожжи -но точно знаю темп +20С. газов нет. дайте совет. вот Вам дорожная карта -рецепт в мастере. (если не составляли - дайте максимально подробное описание) -описание технологии - варка, брожение, карбон. чётко сформулируйте Ваш вопрос. 50% ответа в правильно заданном вопросе.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Вопрос четко сформулирован: причины не удачной карбонизации. процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр. дрожжи тоже указаны четко, а не "какие то". Если нет желания отвечать новичку можно проигнорировать сообщения и уж тем более не удалять.
процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр.
Dominator, повторяю еще раз -пивоварение это комплексный процесс. "процесс карбонизации четко описан, декстроза 5г на литр." - какого пива??? начинать анализ нужно с самого начала. рецепт. в формате мастера . и далее по списку. давайте полную картину - от рецепта и далее по варке.
ЦитатаDominator ()
и уж тем более не удалять.
Ваше сообщения никто не удалял, а перенесены в профильную тему. снимайте агрессию, вписывайтесь в поток, вливайтесь. обязательно помогут и подскажут.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.