Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 140 из 140
  • «
  • 1
  • 2
  • 138
  • 139
  • 140
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
anavrin2000 Дата: Чт, 2024-06-27, 09:39 | Сообщение 2781
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата Samotagik ()
Смотри, там еще в трубке на каждый метр 0,2 атмосферы теряется. И если будешь разливать через пегас, то там тоже немного газа теряется.
3 метра я взял для крана Плуто, как производитель писал, в айтапе там длина минимальная чтобы от кеги до крана хватало
Статус: Offline

фидот74 Дата: Ср, 2024-07-03, 18:07 | Сообщение 2782
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Такой вопрос возник у меня . Карбонил я обычно так- сливаю с бродилки в две кеги , задуваю углекислоту , трясу пока пузыри выходят , затем кеги в холодос дня на 4 и розлив . Сейчас нет возможности кеги держать в холодильнике , что если сразу закарбонить ( пиво охлаждённое ) и разлить по бутылкам ? Успеет так закарбонится ?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Ср, 2024-07-03, 19:04 | Сообщение 2783
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата фидот74 ()
Успеет так закарбонится ?

Думаю, успеет. Задул, весь вкачанныый газ уже в кегах, нового там не появится. Ну да - считается, что газу нужно с недельку отстояться в кеге для равномерности усвоения. Вот щас у тя прекрасный шанс получить личный опыт для проверки этого.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Чт, 2024-07-04, 08:15 | Сообщение 2784
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 92
Наград: 1
Цитата фидот74 ()
Успеет так закарбонится ?
Углекислый газ растворяется в пиве, но происходит это не мгновенно. При низких температурах быстрее. Это видно по падению давления в кеге, до насыщения при данной температуре и заданном редуктором давлении.
Цитата фидот74 ()
задуваю углекислоту
Задуваете Вы углекислый газ, получаете углекислоту растворенную в пиве (под давлением). Нальете пиво в бокал - выделится углекислый газ с образованием, в общем случае, пены.
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Чт, 2024-07-04, 09:38 | Сообщение 2785
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата фидот74 ()
что если сразу закарбонить ( пиво охлаждённое ) и разлить по бутылкам ?
при розливе будет много пены, запаритесь разливать
Статус: Offline
anavrin2000 Дата: Пн, 2024-07-08, 13:32 | Сообщение 2786
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
Наград: 1
Цитата фидот74 ()
сразу закарбонить ( пиво охлаждённое ) и разлить по бутылкам ?
а зачем вообще его по бутылкам разливать то? пусть себе в кеге сидит, надо - взяли да разлили в бутылки да бокалы.
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-07-09, 04:41 | Сообщение 2787
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата lXpycTl ()
при розливе будет много пены
Всегда? Независимо от того, сколько времени простоит в кеге? Тут вопрос хранения, допустим кег один а ещё не выпито)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2024-07-09, 07:24 | Сообщение 2788
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
Цитата Provincial ()
Независимо от того, сколько времени простоит в кеге?
конечно зависимо. человек спросил, что будет если давануть газ, поболтать и сразу разливать. но справедливости ради замечу, что недавно моя привычная схема карбонизации (когда я даю большее давление, болтаю и убираю в хододос на 3-5 дней), дала сбой, и по прошествии обозначенного времени давление было не расчетное 1,2атм, а 0,7. пиво надо было разливать, потому нацепил голову, дал 1,5атм, поболтал 5 минут и оставил на пару часов. розлив прошёл нормально, но тут надо учесть, что пиво частично всё-таки было закарбонено, а по ощущениям карбона было маловато (ещё одна причина, по которой лучше не отходить от стандартной схемы). но то был трипель, я себя успокоил, что с выдержкой дрожжи ещё что-то подожрут и докарбонят, а в будущем лучше так не делать
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2024-07-09, 09:40 | Сообщение 2789
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 654
Наград: 21
Цитата lXpycTl ()
конечно зависимо
Вооо, за сим то я и уточнял. Спасибо!
Статус: Offline
фидот74 Дата: Пт, 2024-07-12, 12:04 | Сообщение 2790
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Цитата anavrin2000 ()
а зачем вообще его по бутылкам разливать то? пусть себе в кеге сидит, надо - взяли да разлили в бутылки да бокалы.
ну мне так удобно , разлил всю партию по бутылкам и все . а как я его буду в кеге хранить ? нужна мне бутылка пива , это надо за ранее кег охладить , затащить домой баллон ( он у меня 40 литровый ) собрать кран со всеми шлангами , продезить систему , налить бутылку пива , промыть систему , всё разобрать , сложить по местам , вытащить баллон - Шибко много геммороя получается .
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Пт, 2024-07-12, 21:09 | Сообщение 2791
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Парни , купил кран  Объясните как им пользоваться , залил в кег пиво , как через кран подать газ , как потом перелить по ПЭТам ?
 В Пегасе понятно что длинный хвост - пиво , маленький верхний выход - подача газа , нижний слив , тот же вопрос - как им пользоваться ?
Прикрепления: 2538158.jpg (311.2 Kb) · 1279127.jpg (292.5 Kb)
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пт, 2024-07-12, 21:53 | Сообщение 2792
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 551
Наград: 50
andrusha61, верхняя фотка - заборная голова, вниз обычно подключается подача газа с баллона, верхний штуцер подаёт пиво на кран (нижняя фотка). надеть заборную голову на кег, нажать, открыть кран редуктора, открутить вентиль баллона - пошла подача газа в кег. после карбона открыть на редукторе второй флажок на кран (или если через тройник соединено, то ничего не делать), в кран вставить ПЭТ, повернуть ручку раз - дать давление в ПЭТ, повернуть ручку два и подоткрутить кран стравливания газа - пойдет перелив пива с кега в бутылку, наполнится - закрутить кран стравливания газа, повернуть ручку в нейтральное положение, медленно откручивать кран стравливания газа для сброса излишка давления. по окончанию снять бутылку и закрутить. 

многословен я по-пьяни, надеюсь, поняли
Статус: Offline
andrusha61 Дата: Вс, 2024-07-14, 09:43 | Сообщение 2793
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
Наград: 9
Спасибо ! Разобрался
Статус: Offline
Choubin6510 Дата: Вс, 2024-08-04, 10:20 | Сообщение 2794
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
День добрый. Почему лопается резинка в крышке кеги. После карбона углекислотой может месяц простоять, потом лопается. Не на всех кегах. Крышки бу.
Прикрепления: 8422138.jpg (88.5 Kb)
Статус: Offline
Choubin6510 Дата: Вс, 2024-08-04, 11:46 | Сообщение 2795
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Разобрал крышку. В резинке два предохранительных клапана. Значит-перекарбон.
Прикрепления: 1823414.jpg (76.6 Kb)
Статус: Offline
Xmel Дата: Чт, 2024-09-26, 10:45 | Сообщение 2796
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
Наград: 3
Вопросов не имею, решил поделиться небольшим достижением - принудительной карбонизацией в кеге и розлив из неё же . Это был первый опыт ,вопросов было много ,нашёл ответы на все в этой теме(за что большое спасибо форуму)  Пиво охлаждал до +3 ,выставлял давление 1bar , катал кег мин 5 и оставлял на пол часа подключенным,отключал и обратно в холодильник и так на протяжение 3 дней , потом 4 дня его не трогал . Результат был очень доволен , карбонизация получилась отличная , так же понравилось разливать с крана по кружкам (приловчился быстро)  Кег был выпит за 2 дня с помощью напарника  ))
//удачных варок  beer 
Прикрепления: 4006216.jpg (304.9 Kb)


Хмельница 50.
FermZilla 55.
Статус: Offline
storogevoe Дата: Вс, 2024-11-17, 12:28 | Сообщение 2797
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 1
Наград: 0
Карбонил пиво в кеге давлением 1.2 температура+7
Простояла 7 дней при температуре +2.
Разлил по баклажкам через пегаз давлением 2.
Открыл баклажку через 6 часов.
А газиков не чувствуеться.

Где косяк
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вс, 2024-11-17, 16:57 | Сообщение 2798
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 809
Наград: 74
Цитата storogevoe ()
Карбонил пиво в кеге давлением 1.2 температура+7
Сколько по времени , пиво находилось под давлением (кег подключен к баллону ,кран баллона открыт)?
Цитата storogevoe ()
Простояла 7 дней при температуре +2.
Под давлением (кег подключен к баллону ,кран баллона открыт) или уже с отключенным баллоном?
Цитата storogevoe ()
Разлил по баклажкам через пегаз давлением 2.
При какой температуре пива ?
Цитата storogevoe ()
А газиков не чувствуеться.
Перед розливом или просто перед тем как употреблять , я обычно проверяю давление в кеге , чтобы оценить уровень карбонизации  и в случае необходимости добавить или сбросить.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
kacine Дата: Чт, 2024-12-05, 15:25 | Сообщение 2799
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата Deni ()
Сейчас размер партии 25-27 литров
Привет. У меня такой же объем одной варки.
В корень сливаю +- 18 л. и карбоню газом и остаток, обычно 6 литров, сливаю в 3, 2-литровые пэт и карбоню декстрозой.
Статус: Offline
  • Страница 140 из 140
  • «
  • 1
  • 2
  • 138
  • 139
  • 140
Поиск: