Дайте комментарии к рецепту.
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-11-22, 14:47 | Сообщение 21 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ggbrewer, плпробуй мутное затирание.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ggbrewer | Дата: Пт, 2019-11-22, 16:01 | Сообщение 22 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата MrDAnger ( ) ggbrewer, плпробуй мутное затирание. И на этот метод тоже натыкался. Боюсь что на моём оборудовании и объёмах не получится( Либо я не нашёл способа перенести это на промышленный лад.
Сообщение отредактировал ggbrewer - Пт, 2019-11-22, 16:02
|
Статус: Offline |
|
|
Geseller | Дата: Сб, 2019-11-23, 03:52 | Сообщение 23 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
| Цитата sibep ( ) Geseller, А замысел и ожидания? Хочу получить в меру горький и ароматный АРА. Прошу совета, так как из этих хмелей знаком только с Цитрой.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-11-23, 07:34 | Сообщение 24 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ggbrewer, Замени ВБ-06, они всё подъедают. Используй белковое помутнение.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-11-23, 07:37 | Сообщение 25 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Geseller ( ) з этих хмелей знаком только с Цитрой. Таки это обсуждение для темы Опыт использования хмеля. Там и материалы по сочетаниям. Можно пройти по ТОПам или по рецептам тех пивоваров, к которыи у тебя доверие. Найди совпадения по АПА и по хмелям.
И вообще - тема будет объединена с Помогите с рецептом
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-11-23, 07:40 | Сообщение 26 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ggbrewer, И рецепт покажи. Я понимаю, что это типовое пшеничное, но может ты там на 62 держишь паузу до посинения (его отсутствия).
|
Статус: Offline |
|
|
ggbrewer | Дата: Сб, 2019-11-23, 11:13 | Сообщение 27 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| sibep, рецепт остался от прошлого пивовара). 52 - 15 минут, 63 - 30 минут, 72 - 40 минут, 78 - 5 минут.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-11-23, 11:50 | Сообщение 28 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ggbrewer, Блин... тебе придётся ответить ещё на кучу уточняющих вопросов или ты в Мастере рецептов полностью опишешь рецепт. И не упусти в нём замечания про оборудование, объём, технологию. Ты чтот, там про то, что "мутное" неосуществимо. Это, что? залить отварку без осахаривания в твой супер процесс ну вот вааще нет возможности?
Не надо части картинки, давай всё по полной. Не факт, что найдётся решение, но шансов больше.
Знать, анализировать, принимать решение.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-11-23, 11:56 | Сообщение 29 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата sibep ( ) Используй белковое помутнение. Посмотри тему Белковое помутнение и сделай всё наоборот.
Я понимаю. что это не совсем правильный путь. Но у артиллеристов есть "вилка".
|
Статус: Offline |
|
|
ggbrewer | Дата: Сб, 2019-11-23, 12:11 | Сообщение 30 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| sibep, постараюсь позже загрузить. Варочный порядок на более чем 1000л) Просто нет таких ёмкостей дополнительных)) Если использовать фильтр чан, то с него перекачка обратно невозможна.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-11-23, 12:31 | Сообщение 31 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ggbrewer, Я мутной описывал в Полях Айовы. На сайте, похоже это единственный пример. Не увидел в этом выход на мутное пиво на 100%. Но я практически никогда не охлаждаю пиво. Мои предположения: - оставить много белка и крахмала - заменить дрожжи с диастикус - добиться стойкого коллоидного помутнения, в т.ч. приёмом охладить+отеплить
|
Статус: Offline |
|
|
ggbrewer | Дата: Сб, 2019-11-23, 18:20 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| sibep, вот рецепт, ещё не оконченный. В спецификации WB-06 наоборот написано, что оставляют осадок. Сбраживал в ЦКТ 19 градусах, после падения плотности до 4,5 медленно охлаждал до нулевых температур ( в течение 3 дней по несколько градусов). Думаю дрожжи могли осесть из-за этого колдкраша как раз. Прибавит ли мутности например цедра апельсина?
Сообщение отредактировал ggbrewer - Сб, 2019-11-23, 18:26
|
Статус: Offline |
|
|
Анестезиолог | Дата: Пн, 2019-11-25, 10:54 | Сообщение 33 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
|
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-11-25, 11:19 | Сообщение 34 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ggbrewer, Мутность от дрожжей и Мутность от засыпки, варки и хмеля. Тебе мутности не хватило именно дрожжевой, не хватило во вкусе? Или тебе нужна Мутность для поддержания внешнего вида?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-11-25, 11:27 | Сообщение 35 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Колдкраш конечно убирай
Насчёт апельсина ., . При варке Вита внесение корок даёт "взрывную" коагуляцию белка. Наблюдал в кастрюле неоднократно. Виконт подтверждал похожее. Укрупнение белкоаых хлопьев хлопьев наоборот осаждает муть.
В теме НЕИПА кажется есть про добавки поддержания мутности. Там СО в большой дозе основную играет, но кажется говорилось и и допах.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-11-25, 11:28 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата ggbrewer ( ) В спецификации WB-06 наоборот написано, что оставляют осадок Правильно, тебе sibep, говорит:
Цитата sibep ( ) - заменить дрожжи с диастикус Я вот в свое время не поверил, что они сжирают все под 0, а зря(((
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-11-25, 12:20 | Сообщение 37 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Убирай колдкраш Перед розливом поднимай муть, чтоб в каждую бутылку попала толика
Если кеги- тоже, но дай рекомендацию на кран - катать кег, поднимать муть.
Продавай совсем зелёным.
Нейпа кажется там пектины звучали.
|
Статус: Offline |
|
|
ggbrewer | Дата: Пн, 2019-11-25, 12:42 | Сообщение 38 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| sibep, Тогда до какой температуры опускать, после окончания брожения? 3-5 градусов? Буду пробовать розливать молодое. Пока всё ещё не осело. По кегам тоже уже давал рекомендации перед продажей взбалтывать. Мне мутность именно для внешнего вида нужна. Нынешную партию не буду захалаживать так сильно до колдкраша.
|
Статус: Offline |
|
|
ВиДа | Дата: Сб, 2019-12-14, 16:41 | Сообщение 39 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-12-14, 16:51 | Сообщение 40 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата ВиДа ( ) прокоментируйте пожалуйста! а что тут комментировать? вполне себе нормальный блонд. немного не вписался в стиль по КП из-за дрожжей(у 05-ых низкая аттенюация), а так - всё ок. даже вполне можно стиль ставить. а "козья борода" - это смысл имеет или...?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|