Дайте комментарии к рецепту.

Обсуждения, дополнения, комментарии
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дайте комментарии к рецепту.
MrDAnger Дата: Пт, 2019-11-22, 14:47 | Сообщение 21
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
ggbrewer, плпробуй мутное затирание.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline

ggbrewer Дата: Пт, 2019-11-22, 16:01 | Сообщение 22
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата MrDAnger ()
ggbrewer, плпробуй мутное затирание.
И на этот метод тоже натыкался. Боюсь что на моём оборудовании и объёмах не получится(
Либо я не нашёл способа перенести это на промышленный лад.
Сообщение отредактировал ggbrewer - Пт, 2019-11-22, 16:02
Статус: Offline
Geseller Дата: Сб, 2019-11-23, 03:52 | Сообщение 23
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Братск
Сообщений: 35
Наград: 2
Цитата sibep ()
Geseller, А замысел и  ожидания?

Хочу получить в меру горький и ароматный АРА. Прошу совета, так как из этих хмелей знаком только с Цитрой.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-11-23, 07:34 | Сообщение 24
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ggbrewer
Замени ВБ-06, они всё подъедают.
Используй белковое помутнение.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-11-23, 07:37 | Сообщение 25
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Geseller ()
з этих хмелей знаком только с Цитрой.
Таки это обсуждение для темы Опыт использования хмеля. Там и материалы по сочетаниям.
Можно пройти по ТОПам или по рецептам тех пивоваров, к которыи у тебя доверие. Найди совпадения по АПА и по хмелям.

И вообще -  тема будет объединена с Помогите с рецептом
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-11-23, 07:40 | Сообщение 26
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ggbrewer,  И рецепт покажи.
Я понимаю, что это типовое пшеничное, но может ты там на 62 держишь паузу до посинения (его отсутствия).
Статус: Offline
ggbrewer Дата: Сб, 2019-11-23, 11:13 | Сообщение 27
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
sibep, рецепт остался от прошлого пивовара). 52 - 15 минут, 63 - 30 минут, 72 - 40 минут, 78 - 5 минут.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-11-23, 11:50 | Сообщение 28
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ggbrewer
Блин... тебе придётся ответить ещё на кучу уточняющих вопросов или ты в Мастере рецептов полностью опишешь рецепт. И не упусти в нём замечания про оборудование, объём, технологию.
Ты чтот, там про то, что "мутное" неосуществимо. Это, что? залить отварку без осахаривания в твой супер процесс ну вот вааще нет возможности?

Не надо части картинки, давай всё по полной. Не факт, что найдётся решение, но шансов больше.

Знать, анализировать, принимать решение.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-11-23, 11:56 | Сообщение 29
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата sibep ()
Используй белковое помутнение.
Посмотри тему Белковое помутнение и сделай всё наоборот.

Я понимаю. что это не совсем правильный путь. Но у артиллеристов есть "вилка".
Статус: Offline
ggbrewer Дата: Сб, 2019-11-23, 12:11 | Сообщение 30
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
sibep, постараюсь позже загрузить. Варочный порядок на более чем 1000л) Просто нет таких ёмкостей дополнительных)) Если использовать фильтр чан, то с него перекачка обратно невозможна.
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2019-11-23, 12:31 | Сообщение 31
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ggbrewer
Я мутной описывал в Полях Айовы. На сайте, похоже это единственный пример.
Не увидел в этом выход на мутное пиво на 100%.
 Но я практически никогда не охлаждаю пиво.
Мои предположения:
- оставить много белка и крахмала
- заменить дрожжи с диастикус
- добиться стойкого коллоидного помутнения, в т.ч. приёмом охладить+отеплить
Статус: Offline
ggbrewer Дата: Сб, 2019-11-23, 18:20 | Сообщение 32
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
sibep, вот рецепт, ещё не оконченный. В спецификации WB-06 наоборот написано, что оставляют осадок.
Сбраживал в ЦКТ 19 градусах, после падения плотности до 4,5 медленно охлаждал до нулевых температур ( в течение 3 дней по несколько градусов). Думаю дрожжи могли осесть из-за этого колдкраша как раз.
Прибавит ли мутности например цедра апельсина?
Сообщение отредактировал ggbrewer - Сб, 2019-11-23, 18:26
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Пн, 2019-11-25, 10:54 | Сообщение 33
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Люберцы
Сообщений: 34
Наград: 0
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-11-25, 11:19 | Сообщение 34
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
ggbrewer, Мутность от дрожжей и Мутность от засыпки, варки и хмеля.
Тебе мутности не хватило именно дрожжевой, не хватило во вкусе?
Или тебе нужна Мутность для поддержания внешнего вида?
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-11-25, 11:27 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Колдкраш конечно убирай

Насчёт апельсина ., . При варке Вита внесение корок даёт "взрывную" коагуляцию белка. Наблюдал в кастрюле неоднократно. Виконт подтверждал похожее.
Укрупнение белкоаых хлопьев хлопьев наоборот осаждает муть.

В теме НЕИПА кажется есть про добавки поддержания мутности. Там СО в большой дозе основную играет, но кажется говорилось и и допах.
Статус: Offline
Alex999 Дата: Пн, 2019-11-25, 11:28 | Сообщение 36
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата ggbrewer ()
В спецификации WB-06 наоборот написано, что оставляют осадок
Правильно, тебе sibep, говорит:
Цитата sibep ()
- заменить дрожжи с диастикус
Я вот в свое время не поверил, что они сжирают все под 0, а зря(((


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2019-11-25, 12:20 | Сообщение 37
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Убирай колдкраш
Перед розливом поднимай муть, чтоб в каждую бутылку попала толика

Если кеги- тоже, но дай рекомендацию на кран - катать кег, поднимать муть.

Продавай совсем зелёным.

Нейпа кажется там пектины звучали.
Статус: Offline
ggbrewer Дата: Пн, 2019-11-25, 12:42 | Сообщение 38
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
sibep, Тогда до какой температуры опускать, после окончания брожения? 3-5 градусов?
Буду пробовать розливать молодое. Пока всё ещё не осело. По кегам тоже уже давал рекомендации перед продажей взбалтывать.
Мне мутность именно для внешнего вида нужна. Нынешную партию не буду захалаживать так сильно до колдкраша.
Статус: Offline
ВиДа Дата: Сб, 2019-12-14, 16:41 | Сообщение 39
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 7
Наград: 0
https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/kozja_boroda/3-1-0-21994
Доброго времени суток, рецепт из того что осталось, прокоментируйте пожалуйста!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2019-12-14, 16:51 | Сообщение 40
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата ВиДа ()
прокоментируйте пожалуйста!
а что тут комментировать?
вполне себе нормальный блонд. немного не вписался в стиль по КП из-за дрожжей(у 05-ых низкая аттенюация), а так - всё ок. даже вполне можно стиль ставить. а "козья борода" - это смысл имеет или...?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: