Дайте комментарии к рецепту.
|
|
PSYKF | Дата: Вт, 2023-05-09, 21:02 | Сообщение 161 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz ( ) ставьте стиль "экспериментальное" Огромное спасибо за наводку в калькуляторе, к сожалению не увидел данного раздела, поэтому и ткнул приближенное к стилю. С праздником Вас и форумчан!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-08-08, 18:56 | Сообщение 162 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 496
|
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2023-08-08, 18:56
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2023-08-08, 21:12 | Сообщение 163 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
| Provincial, не очень понятно, зачем на горечь задаете ароматный хмель (с самой низкой альфой из применяемых в данной рецептуре). расточительно как-то.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2023-08-08, 21:27 | Сообщение 164 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 496
| Цитата wrex ( ) зачем на горечь задаете ароматный хмель В остальных имеющихся хмелях альфа высокая, задавать их в начале кипа - увеличить IBU, а этого в планах нет. И ещё - более-менее точно получается взвешивать от 5-10 грамм (ну, такие весы))
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2023-08-08, 22:38 | Сообщение 165 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
| Ну так можно внести их позже. Если хотите знать мое мнение- мительфрю здесь лишний ингредиент. (или Вам необходимо утилизировать старые запасы ? )
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Вт, 2023-08-08, 23:17 | Сообщение 166 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата wrex ( ) мительфрю здесь лишний ингредиент Если смотреть на его вкусо-ароматический профиль "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" и на мой взгляд он как-то не вяжется с Каскадом и Эльдорадо. Но недавно встетил этот хмель в статье и в таком разрезе можно и поэкспериментировать, но сыпать в затор и дрожжики типа Verdant IPA(вряд ли в наших краях Berkeley Yeast London Tropics встретятся).
Сообщение отредактировал Aesh - Ср, 2023-08-09, 22:02
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-08-09, 19:18 | Сообщение 167 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 496
| Цитата wrex ( ) старые запасы ага) каскада и эльдорадо)Цитата Aesh ( ) как-то не вяжутся с Каскадом и Эльдорадо. а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль... СпасибоДобавлено (09-08-2023, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" Я как думал - кладемс халлертау на горчеь, потом его же и каскад на вкус, после жмякаем на аромат на хопстенд каскад и эльдорадо, шоб в канон попасть) Халертаую сей - вроде как фрукты и цвет, каскад - цитрус и цветы, эльдорадо - тропические фрукты. Палитра вроде интересная, но, кроме каскада, в моно-охмелении ток каскад юзал
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Ср, 2023-08-09, 21:48 | Сообщение 168 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата Provincial ( ) а я думал, что каскад ка подложка для эльдорадо самое то, жаль... Это ты думал правильно - пишут, что нормальное сочетание. А вот меня прочел неверно, ну или я не так написал. "Шалфей, розмарин, лаванда и сосна" это профиль мительфрю. Даже на этом сайте в его описании "и мягким пряным ароматом с цветочными и цитрусовыми нотками"- нет там фруктов. Если экспериментировать с биотрансформацией тиолов, то он вполне подходит, так как в ее процессе как раз тропические ноты и образуются, но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор (только чуть подправить количество) в мешке, а потом тот же мешок кинуть в варочник . Ты можешь в принципе и не менять свой рецепт, в любом случае не отравишься :)))
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-08-10, 07:01 | Сообщение 169 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 496
| Цитата Aesh ( ) но тогда на вкус мительфрю не сыпать совсем, а кинуть в затор Какое количество рекомендуешь в затор?)
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2023-08-10, 09:02 | Сообщение 170 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Нашел советчика Пошли в приват шушукаться.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|