Примечание: После трех недель брожения закинул вишню. Вишню предварительно положил в кастрюлю довел довел до кипения прокипятил 10 минут на медленном огне, и в начале когда вишня растаяла помял ее. После вишня находилась в ферментере 2 недели. При розливе пробовал на вкус молодое пиво кисленькое но не кисляк чувствуется аромат и вкус вишни цвет вишневый насыщенный. Половину партии закарбонил декстрозой половину вишневым соком чтобы проверить разницу. Через 2 недли карбона попробую , но думаю раньше чем через месяц может даже два пить не стоит. И на будущие лучше вишню добавлять в бродилку в мешке, на розливе намучался остатки вишни постоянно забивали трубку розлива, и попадали в бутылки.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 56.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: