Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тропикана
Просмотров 91 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 26.0 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (79.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.8%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.8 кг (100%) Хмель: 5 гр (6.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 17 гр (7.6 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 40 гр (12 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 140 гр (0 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 202 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 27 °С, Аттенюация: 85.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 27 °С Праймер: 207 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 38
Пивоваров: 21
nik_qwadro , smoler , Genenesis0004 , Seriy , mkv_sp , Captain_Grant , Org , Vale-d , Lancer00 , Sergei26435 , PavelBourbon , otpalycha , bonusx , andrey8477 , виннибух , rmint , Skiner2020 , Deni , iljinskie , bourn , Валера65
Сегодняшние пивовары