Примечание:
Ph затора 5,4
Ph конец кипа 5,6
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (34.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.35 кг (23.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.4%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.8%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (7.8%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 5.75 кг (100%)
Хмель:
27 гр (44.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 72 гр (55.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
водопровод: Кальций: 33 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph затора 5,4
Ph конец кипа 5,6
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
водопровод: Кальций: 33 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 11 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.4 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей