Примечание:
Фруктовое пюре будет добавлено после окончания брожения вместе с консервантами.
Концентрация консервантов условна и будет пересчитана после измерения pH.
Так как фрукты не участвуют в брожении, КП и алкоголь в рецепте не актуальны.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
28 кг (70.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 кг (25.0%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
2 кг (5.0%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 40 кг (100%)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1650 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
32 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение см в примечаниях.
32 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение см в примечаниях.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 0 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 0 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 018 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Фруктовое пюре будет добавлено после окончания брожения вместе с консервантами.
Концентрация консервантов условна и будет пересчитана после измерения pH.
Так как фрукты не участвуют в брожении, КП и алкоголь в рецепте не актуальны.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1650 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 0 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 0 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей