Примечание:
Базовый стиль: 21C - Hazy IPA
Абрикос измельчили блендером и полученное пюре пастеризовали. Лактозу пастеризовали вместе с пюре. Трубку кеги подрезали на 30-40мм, чтобы она едва касалась лежащего на дне кеги пюре
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (42.6%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (17.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (2.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.2 кг (62%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (1.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 кг (30.4%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение в тару.
1 кг (6.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
Всего: 6.25 кг (38%)
Хмель:
250 гр (49.1 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=21% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
100 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 450 гр (49.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
0.35 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в тару.
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 022 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.14 (4.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Базовый стиль: 21C - Hazy IPA
Абрикос измельчили блендером и полученное пюре пастеризовали. Лактозу пастеризовали вместе с пюре. Трубку кеги подрезали на 30-40мм, чтобы она едва касалась лежащего на дне кеги пюре
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 2.2 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей