Админ | Дата: Чт, 2015-10-08, 11:15 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Брожение пива очень ответственный этап, который определяет конечные свойства готового пива. Этот этап охватывает много различных процедур, которые при неправильном проведении могут сказаться на качестве готового пива. Эти процедуры начинаются внесением дрожжей в сусло, и заканчиваются переливом пива по бутылкам для карбонизации.
Предлагаю Вам в помощь обучающие статьи на нашем сайте связанные с брожением:
Надеюсь они помогут Вам в улучшении качества пива.
Добавка от MrD'Anger: ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно! Прекращаем этот вопрос задавать! Честное слово, буду давать библиотечные дни на изучение материалов сайта при вопросах о гидрозатворе и замерах РЕФРАКТОМЕТРОМ(КП надо пересчитывать калькулятором, тк в присутствии спирта рефрактометр врет и завышает плотность, калькулятор есть на сайте, ищите тут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/refractometr ).
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
bebrabr | Дата: Чт, 2024-11-28, 10:51 | Сообщение 2381 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Цитата ronik107322bebrabr, спать и ждать Спасибо Вам огромное за ответ, успокоили
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2024-11-28, 12:31 | Сообщение 2382 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 575
| Цитата bebrabr ( ) успокоили Вылить всегда успеете. Стабилизация КП, проба "зеленого" пива, если органолептический тест, так сказать пройден - розлив, карбон и проба)
|
Статус: Offline |
|
|