Примечание:
Апельсин в котел без цедры.
По факту свежая цедра одного апельсина за 10 минут до конца кипения.
Специи в виде набора для глинтвейна, масса компонентов указана приблизительно.
Брожение запустилось через 12 ч после внесения сухих дрожжей.
Через неделю интервал между пробулькиваниями стал 1,5 минуты. С осадка не снимал, с моим оборудованием было бы больше вреда. Решил добавить хмель. Неожиданно вновь активно забродило.
Всего брожение длилось 10 дней. Выдержал в ёмкости еще 2 дня, чтобы сухое охмеление длилось 5 суток.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2.25 кг (81.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
.5 кг (18.1%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
.01 кг (0.4%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
.005 кг (0.2%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2.76 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (31.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 50 гр (31.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Апельсин в котел без цедры.
По факту свежая цедра одного апельсина за 10 минут до конца кипения.
Специи в виде набора для глинтвейна, масса компонентов указана приблизительно.
Брожение запустилось через 12 ч после внесения сухих дрожжей.
Через неделю интервал между пробулькиваниями стал 1,5 минуты. С осадка не снимал, с моим оборудованием было бы больше вреда. Решил добавить хмель. Неожиданно вновь активно забродило.
Всего брожение длилось 10 дней. Выдержал в ёмкости еще 2 дня, чтобы сухое охмеление длилось 5 суток.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей