Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первый блин. Мёдом!

Просмотров 205, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): heraleks
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 1.9 SRM  ()

Примечание:
Апельсин в котел без цедры.
По факту свежая цедра одного апельсина за 10 минут до конца кипения.
Специи в виде набора для глинтвейна, масса компонентов указана приблизительно.
Брожение запустилось через 12 ч после внесения сухих дрожжей.
Через неделю интервал между пробулькиваниями стал 1,5 минуты. С осадка не снимал, с моим оборудованием было бы больше вреда. Решил добавить хмель. Неожиданно вновь активно забродило.
Всего брожение длилось 10 дней. Выдержал в ёмкости еще 2 дня, чтобы сухое охмеление длилось 5 суток.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2.25 кг (81.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • .5 кг (18.1%) | Апельсин цвет = 0.37 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • .01 кг (0.4%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • .005 кг (0.2%) | Изюм цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2.76 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (31.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 50 гр (31.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 16.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход