Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мёд и Персики (Fruit Sour Ale)

Просмотров 110, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Первичное брожение 1 неделя.
Из персиков сделать пюре блендером.
Пюре из 5 кг персиков или нектаринов пастеризовать при 80°С 20 минут. Добавить на вторичное брожение с сорбатом калия (развести в 100 мл кипятка). Выдержать 1 неделю и на принудительную карбонизацию.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (40.1%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (18.2%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (58.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (5.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 кг (36.5%) | Персик цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5.7 кг (41.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (10 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 424 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Сорбат Калия | Внесение на вторичное брожение.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход