Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Народное
Просмотров 171 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 13.7 IBU
Цветность: 5.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 50 кг (47.6%) | Очаково - Ячменный светлый (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.6 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (47.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 105 кг (100%) Хмель: 150 гр (9.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 300 гр (4.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 450 гр (13.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4578 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 228 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 420 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 306.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 726.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 610.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.4 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 67
Пивоваров: 53
Aleksandrs , brigadir36 , I♥beer , etherlord , Bambula , Lisovskiy , Dimon1980 , truebaton , acetodol , lavka42 , RekanBL , Kinomann , Alex547 , witalik270287 , johnrea , rwscar , PeePetc , AnanasbI4 , BoltThrower , dima190780 , Placebo1986 , miheytus , Javastick , BillyJohns , KyJlbTypHblu , Captain_Grant , Pobedit , TarasB , dimachfilin , ViktorR , Alexey_l , andrey8477 , Org , -doctor- , Kriss312 , kobenkomaxim , Rokanot8933 , kopeqpey , КашЫч , Espace , Валера65 , Goodwill , Админ , Samovar7561 , DRUMSAPO , vova_real , Kazakov295 , Coban , fantom_vam , ViktorGess , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары