Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MercenSoft

Просмотров 418, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Megashurik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 8.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 42 кг (39.7%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 10.5 кг (9.9%) | Кара 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 8.4 кг (7.9%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 7.35 кг (7.0%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 37.5 кг (35.5%) | Мюнхенский 15MD (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 105.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (6.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (7.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 255 гр (4.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 605 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4875 млрд. дрожжевых клеток: 48 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 243 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 359.6 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 300.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 660 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 543.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  13-10-2021, 14:45
    А при чем здесь бельгийский дуббель? Если учесть, что профиль US-05 близок к кёльшевому и хмели немецкие, то это скорее альтбир (по цветности немного не дотягивает, темных карамелей не хватает или шоколадного). Пока что это "экспериментальное".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход