Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Копченый джо
Просмотров 121 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 16.9 IBU
Цветность: 5.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (39.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (51.9%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.1%) | Soufflet - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (100%) Хмель: 10 гр (7.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (9.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (16.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 113
Любопытных: 65
Пивоваров: 48
Genenesis0004 , Валера65 , Pifpaf , zotrock , stas-tigra , Andrei820 , Lisovskiy , Alexey_l , TarasB , 31796 , Kashey , BillyJohns , Kriss312 , truebaton , Alex547 , Aleksandrs , Applei , sharovl2012 , groshkovdn , andrey8477 , miheytus , ilja123 , -doctor- , xoteev , Jeka6185 , leonid74 , Greck , serzh , AnanasbI4 , lyapina1978 , kotostinger , TEMNIKOFF , rwscar , Kinomann , Nastya89 , Norilskiy_Vinokur , Captain_Grant , johnrea , Espace , PeePetc , Samovar7561 , Melkishut , Bambula , Org , mrrilsky , Placebo1986 , ViktorGess , lavka42
Сегодняшние пивовары