Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гарбузовий ель 2.0

Просмотров 1141, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Гарбузовий ель 2.0 Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TarasB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 15.0 SRM  (29.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (30.3%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (23.6%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 1 / Munich T1 (Украина) цвет = 7.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.0%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 56.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (63.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (3.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.4 кг (16.2%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (16.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 5.35 кг (36%)

    Хмель:
  • 30 гр (19 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 4 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2.5 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход