Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
День БР
Просмотров 80 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.081
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 9.5 %
Горечь: 9.5 IBU
Цветность: 9.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 5.5 кг (56.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.1%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.8 кг (69.4%) Сахаросодержащие: 3 кг (30.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел. Всего: 3 кг (30.6%) Хмель: 50 гр (9.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (0 IBU) | Мозаик Крио / Mosaic Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 100 гр (9.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 436 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 77
Любопытных: 45
Пивоваров: 32
TAHKEP , alexrenert , johnrea , Puzo , Aleksandr_EML , artemka3500 , LJpro , Firs , Xsyst , Plaksik02 , Lopuh , servlba , Zxter , denchikkirov43 , Molotok , dimachfilin , MVA , asa , BeerLab , Petrovi4 , alxdwell , Валера65 , CergeyN , khavlad , Barracuda , trewert , hookahboom93 , Org , Buzik_bas , Krong , Guardian , Medunamon
Сегодняшние пивовары