Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тот самый Боб
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.063
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 17.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8 кг (64.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (17.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (88%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.0%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.5 кг (4.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 1.5 кг (12%) Хмель: 50 гр (10.4 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 18 гр (2.6 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 35 гр (4.4 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 103 гр (17.4 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Бельгийское Аббатское 1214 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (р-н Ясенево) : Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Потребность в воде: Заторная вода: 41.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 29.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 71 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 31
Пивоваров: 42
LIK , Mihel , sveloga , cspr , danilkud , mkv_sp , Angor , pavel120 , strange_life , unger1984 , ПивоварМини , Vanooo , Novichok1979 , dimachfilin , Org , kacine , ilja123 , paosan , coffe1n , PRo_100_Smertnik , dabakulin , BillyJohns , azarius , tonyGGambler , Wooolf , egolosov2 , Валера65 , truebaton , Tushisvet , Meadsatoll , brval , Aleksandrs , Yulyuha , EAT , Alegan , Ewdokimow-rus69 , dzmon , Espace , Shap , killove , alexvlg , Kvasur
Сегодняшние пивовары