Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Советское
Просмотров 182 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 17.1 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Один из вариантов сварить похожим на элевое Жигулевское. Завтра буду варить. Отпишусь, если кому интересно. Ингредиенты Зерновые: 5 кг (73.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.8 кг (26.5%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить. Всего: 6.8 кг (100%) Хмель: 25 гр (11.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 25 гр (5.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (17.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40 л Параметры варки Эффективность варки: 65.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 70
Пивоваров: 51
toxaварвар , igor02117 , abezetibul , ppaasstteerr , jlmbrewer1 , Org , kosolapovvn , bourn , FigLee , Zaldr , Namod7235 , Nastya89 , sany74 , виннибух , Любительпива , yurchan , alex72 , romanovegorg , 546 , glider156 , GOTFAZER , Silver9663 , ggasp , Piligrim86 , asafonov , Skiner2020 , Joish , MASON , -doctor- , lXpycTl , pop1979401 , Дырындыч , Валера65 , STARwolf , F-cabin , Goryo , Уралец , Genenesis0004 , legionercheg23 , ShipiloDA , foxsmp67 , pilipaliomov , NikitaKH , Snab , Lisovskiy , roterbard88 , 6u4yxa , Wooolf , aggressor , Chister , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары