Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Симка для Олдов

Просмотров 144, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Симка для Олдов Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexanderVasin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 40.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
Немного Пересмотрел предыдущий рецепт "Слезы олдов", сделал синнглхоп на Симкое.
Немного мелковато помолол, в связи с чем были проблемы с фильтрацией, но в тоже время вымыл все сахара. 90% эффективность - мой личный рекорд.
По итогу отпишусь что выйдет.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 125 гр (40.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 240 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 365 гр (40.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Осмос. Добавлял Cacl2 и Гипс. + Молочка для регулировки PH: Кальций: 170 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 212 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.6 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 3.87 (7.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход