Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничне Люкс
Просмотров 120 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.034
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 12.5 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.6 кг (69.7%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.3%) | Славутский солодовий завод - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.6 кг (100%) Хмель: 15 гр (5.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.06% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.9 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (12.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 42.8 л Параметры варки Эффективность варки: 50 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 7 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 34
Пивоваров: 30
Vit_UA , jura_22 , SviridovAA , Anjey , Валера65 , krivs , fantom_vam , shurshik , almclash , ДедКиряй , 9457065 , Aleksandrs , papgen , mikhalich2006 , DedMitjay , Alligatir332 , Novichok1979 , nord_2007 , SerjBeer , Mihel , Org , Beermax13 , Kidyan , Solonetskiy_a , Genenesis0004 , sveloga , wrex , mkv_sp , Dimitros , emalukha
Сегодняшние пивовары