Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пилсель
Просмотров 314 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 12.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (4.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (5.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 25 гр (1.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (12.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 5
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 46
Пивоваров: 49
Virus-aa , fortunaru , romf , виннибух , PRo_100_Smertnik , саня-33 , Vorovit , gfruit , Green_ , Poplovok , anatoly607 , jura_22 , Kriks62 , misha_brewer , alex41099 , Europsk , Людмила , Rush87 , AnanasbI4 , FALCON_85 , almclash , Drciklop , Sega33 , Suk , Alex31415 , Dimitros , nikoo865 , emalukha , bubble , Lucifer1488 , Валера65 , Mihel , shantilo , sataneef , Mr_Kibalchish , grigbas , servlba , Formatj , Vit_UA , Enot , Aleksandrs , CufoH24 , mkv_sp , dimachfilin , lightning , Megashurik , Stepanhead , Genenesis0004 , vospitatel
Сегодняшние пивовары