Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Papa Beer IPA Грейпфрут

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Papa Beer IPA Грейпфрут Автор: PapaBeer
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 54.4 IBU    Цветность: 10.1 SRM  ()

Примечание:
«Грейпфория» – это индийский бледный эль (IPA) охмеленный хмелями: Цитра, Каскад, Симкое и Мандарина Бавария. Они придают этому элю аромат цитрусовых фруктов. Также на стадии брожения вносится грейпфрутовые цедра и свежевыжатый сок. Сочетание хмеля и грейпфрута способно вызывать эйфорию и будоражить сознание, растворяя с каждым глотком серые мысли в ярком грейпфрутовом цвете бокала!

Когда подойдет перелив на вторичку, 8 грейпфрутов чистим и удаляем шкуру и перепонки.
Выжатый сок грейпфрута задаем на вторичное брожение на пять дней вместе с хмелем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (14.7%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.1 кг (81.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.4 кг (18.7%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.4 кг (18.7%)

    Хмель:
  • 3 гр (3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (15.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 28 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 28 гр (9.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 28 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 28 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 204 гр (54.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 110 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  19-01-2021, 14:23
    А почему грейпфрутовый сок не в "сахаросодержащих" ингредиентах? В нем как минимум 8-9% экстрактивность.
    0
    2. 27-01-2021, 12:21
    +