Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Дверь в лето
Просмотров 120 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 12.2 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Примечание: В расчетную начальную плотность 12,6 не попал, планировал испарение 17% получилось 27%, из стиля немного выбился. Аттенюация составила 64%. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (58.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (29.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.9%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (5.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.4 кг (99.9%) Хмель: 5 гр (12.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 5 гр (12.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 64 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 18.5 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 27 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 11.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 126 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 45
Пивоваров: 31
Buzik_bas , Leva178 , Snake26rus , almclash , Ftor8 , Martin77 , Dimitros , 1980DWG1980 , BillyJohns , Novichok1979 , tagirdn , Deil , rapatap , Wilzevul , shurshik , Валера65 , EAS , yan161 , KyJlbTypHblu , Andrewvl , Puzo , Genenesis0004 , desmand , kinutmetra , ewgenw , grigbas , VV333 , interserfer , NAA , Osvat , levules
Сегодняшние пивовары