Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Марго

Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Марго Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПивоварМини
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 8.0 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи BSG-035A Witbier II 1.5 л.
Вода уголь. Промывка Осмос.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (50.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 100 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (8 IBU) | Опал / Opal (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 100 мин.
  • Всего: 250 гр (8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5321 млрд. дрожжевых клеток: 53 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 266 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр. | Кориандр цельный | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.
  • 30 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 20 мин. (Прим.: пшеничный)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: пилс)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 300 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 371 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 671 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 591.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 05-07-2022, 13:44
    Определитесь со стилем у вас не вит/бланш.
    0
    2. 06-07-2022, 06:31
    Автор меняй под м-21 от мангрув
    0
    3. Модератор  06-07-2022, 14:06
    Автор, а чего новый ингредиент Дрожжи BSG-035A Witbier II не вносите в базу? За вас этого никто не сделает. В ингредиентах вайценовые не в стиль
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход