Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BB19,5

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

BB19,5 Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2397 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 9.3 %    Горечь: 113.0 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Холодное охмеление Эльдорадо 12 кг, Каскад 5 кг ?

Ингредиенты
Зерновые:
  • 800 кг (88.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (11.1%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 900 кг (100%)

    Хмель:
  • 2200 гр (29.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2200 гр (27.6 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 2500 гр (26 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3000 гр (21.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 3000 гр (8.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 12900 гр (113 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 36134 млрд. дрожжевых клеток: 361 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1806 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1100 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 250 гр. | Хлорид кальция | Внесение в затор.
  • 415 гр. | Сульфат кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Дипа: Кальций: 77 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 59 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2970 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: -122.9 л (абсорбция зерна 0.332 л/кг) | Всего воды: 2847.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2397 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 2548.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!