Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Извините что поздно ответил, не приходили уведомления. Может несбраживаемых сахаров вышло много с солода, может дрожжи по каким то причинам рано осели. Я обычно в таких случаях поднимаю температуру дня на 3 , а там уже поменялась не поменялась разливаю. Если эль постоит 3 недели хуже не будет это 100% а то и лучше. По поводу карбона,по моему опыту от 8 до 10гр декстрозы перекарбона небыло ни разу даже с высокой кп. Ну и на мой вкус лучше более газированное чем менее. как по итогу вышло?
Сегодня продегустировал, на вкус отлично! Спасибо за рецепт, карбонизировал глюкозой 5гр на литр, две недели карбонизация. Странно из 25 бутылок 6 штук надулись плотно, остальные мягкие, что за дела непонятно, причём такое не первый раз наблюдаю