Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль каскад
Просмотров 601 , оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.2 %
Горечь: 7.4 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: Пиво получилось очень вкусным, ароматное, питкое, очень насыщенный вкус выпили очень быстро. последний хмель кидал когда уже выключил кип. Ингредиенты Зерновые: 2 кг (33.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (4.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 25 гр (7.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): °С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л Параметры варки Эффективность варки: 65.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 11
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 129
Любопытных: 68
Пивоваров: 61
Kriss312 , ilja123 , buc , mkv_sp , BillyJohns , Novichok1979 , КонфиК , Olegauskas , BOSG , 67895622a , nrgboy92 , Lisovskiy , evgenii161 , bykanov23021982 , flan88k , killove , Миллер161 , dmitry77 , voroncovalex84 , dmitrijcesnokov08 , Mr-Linker7852 , dymcshik , Aesh , Kvasur , Swordmapp , azarius , Vasilich , Wilzevul , Ewdokimow-rus69 , dima777989893350 , Deni , Elgin , mikhalchenkov , Espace , leisg , Lexa5141 , Sergey_87 , Vitalii2019 , truebaton , enajdanov , Org , zpaoqi , Genenesis0004 , Rush87 , musicd , ilya_1978 , Sumere4nik , smoler , Xsyst , Lopuh , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары