Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CoBel

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CoBel Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ulisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Хопстэнд 30 минут при 85*С. IBU 25.
Дрожжи crossmyloof hog-norsk. До СО питко, вкусно, по телу и не скажешь что плотность 9.5 как будто бы 12. Чувствуется солодовая составляющая но не навязчивая, а также хмелевой аромат пряной дыни - вкусно, можно варить без изменений.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (28.0%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (2.4 IBU) | Бельма / Belma (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 17 гр (8.3 IBU) | Бельма / Belma (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 17 гр (6.3 IBU) | Бельма / Belma (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (8 IBU) | Комет / Comet (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 78 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф Северо-Европейский Эль | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    оптимум: Кальций: 87 мг/л, Магний: 16 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 97 мг/л, Гидрокарбонаты: 107 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 29.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход