Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американка 2

Просмотров 111, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Американка 2 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladmoz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 10.3 IBU    Цветность: 8.5 SRM  ()

Примечание:
Ph затора 5.1 ... 5.2, контроль по ph метру, для снижения добавление кислоты по калькулятору 1 г кислоты снижает Ph на 0,035. Начало кипа Ph - 5.1 .... 5.2, конец кипа - 5.4, поднимаем содой, по калькулятору 1 г соды увеличивает Ph на 0,06. Хмель вносим в ЦКТ сразу после начала брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | BestMalz - Кара Хелл / Caramel Hell (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский светлый / Wheat Munich Lite (Бельгия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Bestmalz - Бисквит / Biscuit (Германия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (10.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 39 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение.
  • 50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 150 гр (10.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 361 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1.8 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 3.6 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Минск, водоканал, Партизанский район (Белоруссия): Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 50.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход