Наше Готовое Пиво!v2
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2022-11-29, 05:07 | Сообщение 641 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Qmlv ( ) И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно. Я тут варил пару недель назад из неизвестного солода (купил в Омске зерновые наборы по случаю, что в них помололи - фиг его знает) - до варки 10 кг, после варки 16 кг. Много думал.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2022-11-29, 06:32 | Сообщение 642 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ -ДОМАШНИЕ ПИВОВАРЫ! ДАВАЙТЕ ЖЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И НАПОЛНЯТЬ ТЕМЫ ДАННОГО ФОРУМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ТЕМЕ. Прочтите пож-та первое сообщение создателя данной темы , УВАЖАЕМОГО SHTOPOR, и поймёте, о чем я.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2022-11-29, 18:06 | Сообщение 643 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
|
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-11-30, 17:46 | Сообщение 644 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Ну вот и моё подоспело, как раз под хоккей употребим с женой
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 17:53 | Сообщение 645 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Grando ( ) с вас отчет Цитата Qmlv ( ) Расскажите потом как прошла фильтрация. Вот отписал в теме https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/76-190-96377-16-1670078119 всё отлично прошло Почему на "вы"?
Цитата Qmlv ( ) И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно. Двое весов на кухне, оба больше 10кг не показывают, двое напольных лежат - батарейки сели в обоих(( Всего засыпь 7кг была, мокрый солод где-то 12-13кг примерно.
Я ещё и с чиллером сегодня впервые варил.. Просто день открытий для меня, как же можно себе жизнь упростить))
Ну всё, пока сусло в бродильню сливается, можно бутылочку Сомы выпить, уже можно
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2022-12-03, 18:38 | Сообщение 646 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Timsssssss ( ) Я ещё и с чиллером сегодня впервые варил. А раньше как охлаждал?
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2022-12-03, 19:18 | Сообщение 647 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
| Парни, вы всю тему засралимусорили. Тут фото и ссылка на рецепт. Хотим обсудить рецепт - идём туда в комменты.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2022-12-03, 19:18
|
Статус: Online |
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 19:21 | Сообщение 648 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) А раньше как охлаждал? В холодную ванную ставил часа на 3-4, если с самого утра варил, но обычно к вечеру варил и на ночь ставил)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 17:18 | Сообщение 649 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
| А тут моя пшеничка. Для жены варю пиво. Типа боанша - но постоянно подгоняю рецепт.
Сообщение отредактировал CergeyN - Вс, 2022-12-04, 17:19
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:07 | Сообщение 650 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| CergeyN, выглядит вкусно! Кидай рецепт, будем пробовать!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Колючий | Дата: Ср, 2022-12-07, 13:36 | Сообщение 651 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Вышний Волочек
Сообщений: 6
| Насмотрелся картинок, почапал в магазин
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2022-12-07, 21:14 | Сообщение 652 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| А вот моё первое в новом ферментере, которое должно было бродить под давлением, но не сделало этого, так как поздно зашпунтовал... Кристальной прозрачности тоже нет, так что жду дальше (просто отлил из ферментера, чтобы попробовать) Рецепт если что
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Сб, 2022-12-10, 17:34 | Сообщение 653 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
Сообщение отредактировал mikhalich2006 - Сб, 2022-12-10, 17:38
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2022-12-17, 21:32 | Сообщение 654 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
|
!!!Добавлено (17-12-2022, 21:35) ---------------------------------------------
!!! Добавлено (01-01-2023, 13:25) ---------------------------------------------
!!! Добавлено (15-01-2023, 06:20) ---------------------------------------------
!!! Добавлено (28-01-2023, 05:14) ---------------------------------------------
!!!
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Online |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-09, 12:48 | Сообщение 655 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
|
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-02-11, 16:47 | Сообщение 656 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 463
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Online |
|
|
wrex | Дата: Вт, 2023-02-14, 20:33 | Сообщение 657 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
|
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-02-15, 08:26 | Сообщение 658 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата wrex ( ) Прикрепления: 4512600.jpg (339.1 Kb) Выглядит шикарно
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2023-02-15, 19:32 | Сообщение 659 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| wrex, а как такое прозрачное получилось? Солод иностранный или еще какой секрет? А на вкус как?
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2023-02-15, 20:16 | Сообщение 660 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Qmlv, Нет никаких секретов. Солод естественно тот, который в рецептуре---немецкий. Контроль ph на затирании и кипе, брютан б (на всякий случай), брожение в цкт (ректифай), и выдержка (дображивание) примерно 6 недель (это уже после окончания ГБ ). Вкус хороший но Эта же рецептура только с заменой дрожжей на Лаллеманд Даймонд Лагер, мне лично, нравится больше. Но это все-таки вкусовщина
P.s. Да, и воду заторную солил и на кип соли тоже вносил..
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2023-02-15, 20:25
|
Статус: Offline |
|
|