Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венское Фактория

Просмотров 191, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Венское Фактория Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): leshiy2k

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 6.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (80.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (20.0%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (5.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (1.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (6.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 60.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 53.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 02-11-2022, 02:59
    Вчера сварил по этому рецепту (с небольшими изменениями). Не знаю, либо у меня карамельный солод слишком уж карамельный, либо здесь цветность сильно занижена. У меня получился тёмно-тёмно коричневый. 7,5 венского и 1,5 карамельного. И воды добавлял больше чем в рецепте. Жду. Уже хочется посмотреть, что получится.
    1
    2. Модератор  02-11-2022, 20:45
    Карапилс это самая светлая карамель, практически с цветностью базового. Уверен, вы использовали карамель с цветностями 25 и выше.
    0
    7. 04-11-2022, 11:57
    А зачем воды больше? И что с начальной плотностью, получили необходимую?
    0
    3. 02-11-2022, 22:58
    Да-да. Я уже когда написал здесь, задумался об этом вопросе и осознал, что покупая солод в магазине "сделай дома" даже не задумался о его цветности. Пришёл вчера домой, посмотрел этикетки и увидел, что это солод "карамельный". И всё. Какой он там не известно. Проигрышная лотерея :) .
    0
    4. Модератор  03-11-2022, 00:12
    Нуууу... нельзя так вслепую. Можно и кара 50 купить, а можно и кара 200. При одинаковой закладке (5%) в первом случае будет янтарь, во втором ближе к портеру по цвету.
    Да и карапилс больше для светлых лагеров создан (а конкретней для пилснеров): давать ощутимое тело не повышая при этом цветность.
    0
    5. 03-11-2022, 06:49
    Нам, начинающим любителям (читай идеальным дилетантам живущим на КАМЧАТКЕ) пивоварения можно. Приходишь в магазин - а есть у вас такой-то, такой-то и вот такой солод? - Есть только такой, да и он вчера закончился! Идёшь в другой и с радостью берёшь тот который есть и пофигу, что он карамельный (не известно какой). А заказать с материка, так за месяц-полтора ожидания доставки и забудешь уже чего хотел сварить. Вот так и живём.
    0
    6. 04-11-2022, 11:56
    Ну как по мне - вариант тогда только подбирать рецепты под имеющийся солод/хмель. Мне, в принципе, точно так же приходится.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход