Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Наше Готовое Пиво!v2
leshiy2k МодераторДата: Вт, 2022-11-29, 05:07 | Сообщение 641
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Qmlv ()
И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно.
Я тут варил пару недель назад из неизвестного солода (купил в Омске зерновые наборы по случаю, что в них помололи - фиг его знает) - до варки 10 кг, после варки 16 кг. Много думал.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline

wrex Дата: Вт, 2022-11-29, 06:32 | Сообщение 642
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ -ДОМАШНИЕ ПИВОВАРЫ!
ДАВАЙТЕ ЖЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И НАПОЛНЯТЬ ТЕМЫ ДАННОГО ФОРУМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ТЕМЕ.
Прочтите пож-та первое сообщение создателя данной темы , УВАЖАЕМОГО SHTOPOR, и поймёте, о чем я.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вт, 2022-11-29, 18:06 | Сообщение 643
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
Предлагаю продолжить обсуждение здесь -
https://бир.рф/forum/47-36-15
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2022-11-30, 17:46 | Сообщение 644
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Ну вот и моё подоспело, как раз под хоккей употребим с женой
Прикрепления: 3724228.jpg (167.8 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-03, 17:53 | Сообщение 645
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата Grando ()
с вас отчет
Цитата Qmlv ()
Расскажите потом как прошла фильтрация.
Вот отписал в теме https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/76-190-96377-16-1670078119 всё отлично прошло   
Почему на "вы"?
Цитата Qmlv ()
И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно.
Двое весов на кухне, оба больше 10кг не показывают, двое напольных лежат - батарейки сели в обоих(( Всего засыпь 7кг была, мокрый солод где-то 12-13кг примерно.

Я ещё и с чиллером сегодня впервые варил.. Просто день открытий для меня, как же можно себе жизнь упростить))

Ну всё, пока сусло в бродильню сливается, можно бутылочку Сомы выпить, уже можно  yahoo  smiles-pyushie-252 





Прикрепления: 6553645.jpg (152.6 Kb) · 6079222.jpg (138.4 Kb) · 7666571.jpg (111.3 Kb)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Сб, 2022-12-03, 18:38 | Сообщение 646
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата Timsssssss ()
Я ещё и с чиллером сегодня впервые варил.

А раньше как охлаждал? :o


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2022-12-03, 19:18 | Сообщение 647
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65
Парни, вы всю тему засралимусорили. Тут фото и ссылка на рецепт. Хотим обсудить рецепт - идём туда в комменты.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2022-12-03, 19:18
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-03, 19:21 | Сообщение 648
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата leshiy2k ()
А раньше как охлаждал?
В холодную ванную ставил часа на 3-4, если с самого утра варил, но обычно к вечеру варил и на ночь ставил)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
CergeyN Дата: Вс, 2022-12-04, 17:18 | Сообщение 649
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 1
А тут моя пшеничка.
Для жены варю пиво. Типа боанша - но постоянно подгоняю рецепт.
Прикрепления: 2130959.jpg (99.4 Kb)
Сообщение отредактировал CergeyN - Вс, 2022-12-04, 17:19
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-12-04, 20:07 | Сообщение 650
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
CergeyN, выглядит вкусно! Кидай рецепт, будем пробовать!


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Колючий Дата: Ср, 2022-12-07, 13:36 | Сообщение 651
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Вышний Волочек
Сообщений: 6
Наград: 0
Благодарностей: 0
Насмотрелся картинок, почапал в магазин  crazy
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2022-12-07, 21:14 | Сообщение 652
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
А вот моё первое в новом ферментере, которое должно было бродить под давлением, но не сделало этого, так как поздно зашпунтовал... Кристальной прозрачности тоже нет, так что жду дальше (просто отлил из ферментера, чтобы попробовать)
Рецепт если что 

Прикрепления: 5335593.jpg (384.1 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Сб, 2022-12-10, 17:34 | Сообщение 653
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Благодарностей: 126
Сообщение отредактировал mikhalich2006 - Сб, 2022-12-10, 17:38
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2022-12-17, 21:32 | Сообщение 654
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65


!!!

Добавлено (17-12-2022, 21:35)
---------------------------------------------


!!!

Добавлено (01-01-2023, 13:25)
---------------------------------------------



!!!

Добавлено (15-01-2023, 06:20)
---------------------------------------------


!!!

Добавлено (28-01-2023, 05:14)
---------------------------------------------


!!!



Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-09, 12:48 | Сообщение 655
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Прикрепления: 0053214.jpg (136.2 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
AlexVV Дата: Сб, 2023-02-11, 16:47 | Сообщение 656
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 440
Наград: 51
Благодарностей: 65


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
wrex Дата: Вт, 2023-02-14, 20:33 | Сообщение 657
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Прикрепления: 4512600.jpg (339.1 Kb)


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-15, 08:26 | Сообщение 658
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 820
Наград: 23
Благодарностей: 21
Цитата wrex ()
Прикрепления: 4512600.jpg (339.1 Kb)
Выглядит шикарно  good


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Qmlv Дата: Ср, 2023-02-15, 19:32 | Сообщение 659
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Благодарностей: 3
wrex, а как такое прозрачное получилось? Солод иностранный или еще какой секрет? А на вкус как?
Статус: Offline
wrex Дата: Ср, 2023-02-15, 20:16 | Сообщение 660
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 251
Наград: 14
Благодарностей: 16
Qmlv, Нет никаких секретов.
Солод естественно тот, который в рецептуре---немецкий.
Контроль ph на затирании и кипе, брютан б (на всякий случай), брожение в цкт (ректифай), и выдержка (дображивание) примерно 6 недель (это уже после окончания ГБ ).
Вкус хороший :)
но
Эта же рецептура только с заменой дрожжей на Лаллеманд Даймонд Лагер, мне лично, нравится больше.
Но это все-таки вкусовщина :)

P.s. Да, и воду заторную солил и на кип соли тоже вносил..


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2023-02-15, 20:25
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Общение на разные темы » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Поиск: