Наше Готовое Пиво!v2

Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Наше Готовое Пиво!v2
Timsssssss Дата: Вс, 2022-11-27, 11:09 | Сообщение 621
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
Как ты его таким прозрачным сделал?

leshiy2k, а никак, ус-05 ложатся хорошо :)

Добавлено (27-11-2022, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата leshiy2k ()
Как ты его таким прозрачным сделал?

leshiy2k, слушай, нет, обманул. Мох ещё использовал на этой варке, при чём должен был четверть таблетки закинуть, а по запарке закинул целую..


а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Вс, 2022-11-27, 11:09
Статус: Offline

mikhalich2006 Дата: Вс, 2022-11-27, 16:30 | Сообщение 622
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Timsssssss, АПА подразумевает сухое охмеление , ты его делал?

Добавлено (27-11-2022, 16:31)
---------------------------------------------
Timsssssss, выложи плиз, рецепт.

Статус: Online
Timsssssss Дата: Вс, 2022-11-27, 17:06 | Сообщение 623
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата mikhalich2006 ()
сухое охмеление , ты его делал

mikhalich2006, конечно
Цитата mikhalich2006 ()
рецепт

Хорошо, отпишусь


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Вс, 2022-11-27, 17:59 | Сообщение 624
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Спасибо
Статус: Online
leshiy2k МодераторДата: Вс, 2022-11-27, 18:16 | Сообщение 625
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата Timsssssss ()
leshiy2k, слушай, нет, обманул. Мох ещё использовал на этой варке, при чём должен был четверть таблетки закинуть, а по запарке закинул целую.
Я обычно целую и кидаю, мне лениво дербанить на половинки-четвертинки. Я их штук по 40-50 обычно покупаю и особо не заморачиваюсь. Сейчас вообще 100 штук разом заказал (с учётом, что ещё с прошлого закупа штук 20 оставалось). Но я чаще дрожжами S-33, T-58 пользуюсь, видимо дело в этом, так как я такой прозрачности даже после 6 месяцев в холодильнике при +4 не видел.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2022-11-27, 19:05 | Сообщение 626
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
Я обычно целую и кидаю

А я на варку в 30л половинку или четверть кидаю. Сейчас буду половинку кидать точно.
Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное :)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Вс, 2022-11-27, 19:57 | Сообщение 627
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Timsssssss ()
А я на варку в 30л половинку или четверть кидаю. Сейчас буду половинку кидать точно.
Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное

Если не секрет, основной солод какого производителя?
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2022-11-27, 20:44 | Сообщение 628
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Qmlv ()
основной солод

Qmlv, Курск же)


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Вс, 2022-11-27, 20:51 | Сообщение 629
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Братья по хобби, без рецепта разговор не очем.
Статус: Online
MrDAnger Дата: Вс, 2022-11-27, 21:37 | Сообщение 630
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата leshiy2k ()
Как ты его таким прозрачным сделал? Прям загляденье!
Еще один вариант


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2022-11-28, 08:33 | Сообщение 631
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата Timsssssss ()
Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное
Ну супер просто! У меня на S-33/T-58 больше мути после 3 недель при комнатной температуре и 2 недель в холодильнике. Надо попробовать US-05 (хотя сейчас прикупил на пробу S-04, сказали они тоже ложатся глиной на дно и уже не взлетают совсем)ю

Добавлено (28-11-2022, 08:38)
---------------------------------------------

Цитата Timsssssss ()
Курск же
И как общие впечатления? А то кто-то его хвалит, кто-то ругает и говорит, что можно только Castle Malting брать...

Добавлено (28-11-2022, 08:40)
---------------------------------------------

Цитата MrDAnger ()
Еще один вариант
Этот вариант я знаю, мы же его на том форуме обсуждали. Почему и спросил. Напрягает, что я после желатина не смогу использовать дрожжи повторно, тогда мне и ёмкости для сбора не нужны получаются.

Добавлено (28-11-2022, 08:47)
---------------------------------------------

Цитата mikhalich2006 ()
Братья по хобби, без рецепта разговор не очем.
Согласен!
Timsssssss, ждём рецепт! Тем более, что прям хочется вкусненького сварить  smiles-pyushie-251


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-11-28, 09:36 | Сообщение 632
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата leshiy2k ()
И как общие впечатления?
Да для базового - нормальный солод. Но вот пшеничку или там мюних, например, всё же рекомендую и сам беру только бельгию.
Цитата leshiy2k ()
ждём рецепт!
Сегодня вечером наверное закину, край завтра  yes


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Пн, 2022-11-28, 11:00 | Сообщение 633
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Ссылку на рецепт сбрось, чего проще.
Статус: Online
Timsssssss Дата: Пн, 2022-11-28, 12:37 | Сообщение 634
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата mikhalich2006 ()
Ссылку на рецепт сбрось, чего проще.
не понял, это мне?


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2022-11-28, 13:11 | Сообщение 635
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Цитата Timsssssss ()
Да для базового - нормальный солод.
По плану следующую варку попробовать Курский Pale Ale и Pilsner. Чего-нить совсем простенького сварю, чтобы точно понимать, нравится он или нет, а то разница с бельгийским почти в 2 раза у нас.

Добавлено (28-11-2022, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата mikhalich2006 ()
Ссылку на рецепт сбрось, чего проще.
Да я думаю если бы его рецепт был на сайте - уже сбросил бы. А так его ещё создать надо, скорее всего, и не всегда у человека есть время, чтобы вбить.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Пн, 2022-11-28, 17:14 | Сообщение 636
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Пн, 2022-11-28, 18:47 | Сообщение 637
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
Наград: 25
Timsssssss, спасибо! Буду пробовать!  good


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
mikhalich2006 Дата: Пн, 2022-11-28, 18:52 | Сообщение 638
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
Наград: 38
Спасибо
Статус: Online
Timsssssss Дата: Пн, 2022-11-28, 20:25 | Сообщение 639
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Цитата Grando ()
Без лузги обошлась ваша пшеничка в общей засыпи?
Ну я 50/50 пшеничку с пилсом мешал, нормально фильтровалось :) А тут её всего 1кг. 
На выходных буду вайцен варить, хочу 60% её закинуть))


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Qmlv Дата: Пн, 2022-11-28, 22:51 | Сообщение 640
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
Наград: 8
Цитата Timsssssss ()
На выходных буду вайцен варить, хочу 60% её закинуть

Расскажите потом как прошла фильтрация. И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно.
Статус: Offline
Поиск: