Наше Готовое Пиво!v2
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2022-11-27, 11:09 | Сообщение 621 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) Как ты его таким прозрачным сделал? leshiy2k, а никак, ус-05 ложатся хорошо Добавлено (27-11-2022, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) Как ты его таким прозрачным сделал? leshiy2k, слушай, нет, обманул. Мох ещё использовал на этой варке, при чём должен был четверть таблетки закинуть, а по запарке закинул целую..
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Вс, 2022-11-27, 11:09
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Вс, 2022-11-27, 16:30 | Сообщение 622 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
| Timsssssss, АПА подразумевает сухое охмеление , ты его делал?Добавлено (27-11-2022, 16:31) --------------------------------------------- Timsssssss, выложи плиз, рецепт.
|
Статус: Online |
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2022-11-27, 17:06 | Сообщение 623 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата mikhalich2006 ( ) сухое охмеление , ты его делал mikhalich2006, конечно
Цитата mikhalich2006 ( ) рецепт Хорошо, отпишусь
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Вс, 2022-11-27, 17:59 | Сообщение 624 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
| Спасибо
|
Статус: Online |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-11-27, 18:16 | Сообщение 625 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Timsssssss ( ) leshiy2k, слушай, нет, обманул. Мох ещё использовал на этой варке, при чём должен был четверть таблетки закинуть, а по запарке закинул целую. Я обычно целую и кидаю, мне лениво дербанить на половинки-четвертинки. Я их штук по 40-50 обычно покупаю и особо не заморачиваюсь. Сейчас вообще 100 штук разом заказал (с учётом, что ещё с прошлого закупа штук 20 оставалось). Но я чаще дрожжами S-33, T-58 пользуюсь, видимо дело в этом, так как я такой прозрачности даже после 6 месяцев в холодильнике при +4 не видел.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2022-11-27, 19:05 | Сообщение 626 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) Я обычно целую и кидаю А я на варку в 30л половинку или четверть кидаю. Сейчас буду половинку кидать точно. Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2022-11-27, 19:57 | Сообщение 627 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Timsssssss ( ) А я на варку в 30л половинку или четверть кидаю. Сейчас буду половинку кидать точно. Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное Если не секрет, основной солод какого производителя?
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Вс, 2022-11-27, 20:44 | Сообщение 628 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Qmlv ( ) основной солод Qmlv, Курск же)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Вс, 2022-11-27, 20:51 | Сообщение 629 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
| Братья по хобби, без рецепта разговор не очем.
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2022-11-27, 21:37 | Сообщение 630 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата leshiy2k ( ) Как ты его таким прозрачным сделал? Прям загляденье! Еще один вариант
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-11-28, 08:33 | Сообщение 631 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Timsssssss ( ) Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное Ну супер просто! У меня на S-33/T-58 больше мути после 3 недель при комнатной температуре и 2 недель в холодильнике. Надо попробовать US-05 (хотя сейчас прикупил на пробу S-04, сказали они тоже ложатся глиной на дно и уже не взлетают совсем)юДобавлено (28-11-2022, 08:38) ---------------------------------------------
Цитата Timsssssss ( ) Курск же И как общие впечатления? А то кто-то его хвалит, кто-то ругает и говорит, что можно только Castle Malting брать...Добавлено (28-11-2022, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) Еще один вариант Этот вариант я знаю, мы же его на том форуме обсуждали. Почему и спросил. Напрягает, что я после желатина не смогу использовать дрожжи повторно, тогда мне и ёмкости для сбора не нужны получаются.Добавлено (28-11-2022, 08:47) ---------------------------------------------
Цитата mikhalich2006 ( ) Братья по хобби, без рецепта разговор не очем. Согласен! Timsssssss, ждём рецепт! Тем более, что прям хочется вкусненького сварить
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-11-28, 09:36 | Сообщение 632 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата leshiy2k ( ) И как общие впечатления? Да для базового - нормальный солод. Но вот пшеничку или там мюних, например, всё же рекомендую и сам беру только бельгию.
Цитата leshiy2k ( ) ждём рецепт! Сегодня вечером наверное закину, край завтра
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Пн, 2022-11-28, 11:00 | Сообщение 633 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
| Ссылку на рецепт сбрось, чего проще.
|
Статус: Online |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-11-28, 12:37 | Сообщение 634 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата mikhalich2006 ( ) Ссылку на рецепт сбрось, чего проще. не понял, это мне?
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-11-28, 13:11 | Сообщение 635 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата Timsssssss ( ) Да для базового - нормальный солод. По плану следующую варку попробовать Курский Pale Ale и Pilsner. Чего-нить совсем простенького сварю, чтобы точно понимать, нравится он или нет, а то разница с бельгийским почти в 2 раза у нас.Добавлено (28-11-2022, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата mikhalich2006 ( ) Ссылку на рецепт сбрось, чего проще. Да я думаю если бы его рецепт был на сайте - уже сбросил бы. А так его ещё создать надо, скорее всего, и не всегда у человека есть время, чтобы вбить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-11-28, 17:14 | Сообщение 636 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
|
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-11-28, 18:47 | Сообщение 637 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Timsssssss, спасибо! Буду пробовать!
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006 | Дата: Пн, 2022-11-28, 18:52 | Сообщение 638 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
| Спасибо
|
Статус: Online |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-11-28, 20:25 | Сообщение 639 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата Grando ( ) Без лузги обошлась ваша пшеничка в общей засыпи? Ну я 50/50 пшеничку с пилсом мешал, нормально фильтровалось А тут её всего 1кг. На выходных буду вайцен варить, хочу 60% её закинуть))
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-11-28, 22:51 | Сообщение 640 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата Timsssssss ( ) На выходных буду вайцен варить, хочу 60% её закинуть Расскажите потом как прошла фильтрация. И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно.
|
Статус: Offline |
|
|