Блонд на венском. Самое популярное мое пиво, среди тех кто его пьет, сварено на Венском. Супруга (любительница пшеничного и стаутов) теперь с удовольствием пьет, иногда, и более охмеленные сорта, а массам подавай на венском... обидно, да?!
Pachan, у нас большинству и нравится такое простое пиво-типа магазинной разливной мочи) горечь максимум 17ibu, светлое типа лагера! Не привык наш народ ещё к крафту!) Хотя у всех пивоваров по началу своего пути к крафту было похожее ощущение) ИПА, да и стаут тоже не сразу новичкам заходит из-за своей горечи!
На бумаге только есть, повторять не стоит) всё слишком индивидуально для каждого оборудования. Ну а так 55 пэйла, 30 или около того кара солодов разных, около 10 хлопья, ну и жжёные составляющие.
Pachan, у нас большинству и нравится такое простое пиво-типа магазинной разливной мочи) горечь максимум 17ibu, светлое типа лагера! Не привык наш народ ещё к крафту!) Хотя у всех пивоваров по началу своего пути к крафту было похожее ощущение) ИПА, да и стаут тоже не сразу новичкам заходит из-за своей горечи!
Если пиво горькое - это не есть показатель, что оно охрененное. Я сварил много видов пива, а перепробовал еще больше. И сделал для себя вывод, что предпочитаю легкие лагера с горечью 12,5-13,6... Мне просто это пиво НРАВИТСЯ!!! Ведь на вкус и цвет... как говорится...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Zlobnyi_Ka, горечь горечи рознь, надо сказать. понятно, что уровень горечи не показатель качества, но стилистка она такая... хотя я предпочитаю, для себя, АРА например, по нижнему уровню горечи варить.