Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Порочный хеллес v2

Просмотров 686, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Порочный хеллес v2 Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): wrex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (89.3%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.9%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (13.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 70 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 900 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. tt777 2020-12-22, 08:38
    Реально 9 пакетов дрожжей берёте? Как добавляете, в смысле регедрируете?
    0
    2. wrex 2020-12-22, 14:52
    Количество задаваемых дрожжей считает сам мастер рецептов. Если речь о сухих дрожжах, которые я указываю в рецепте, то это 44гр- ----т .е. 4 пакетика. Да я их регидрирую .
    0
    3. tt777 2020-12-22, 16:10
    Блин, сам тупанул, не увидел (или не понял) слова"пакетов" жидких дрожжей.
    0
    4. wrex 2020-12-22, 16:28
    Регидрирую обязательно. Сухие вношу в кипячёную воду при т25° жду 10мин, потом взбалтываю аккуратно, и еще 20-30 мин жду. В это время идет вирпул и охлаждение сусла и перелив его в цкт. Регидрированные дрожжи вношу при20грд. Затем плавное охлаждение до температуры основного брожения
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход