Насосы для домашнего пивоварения

Обсуждаем, кто какими пользуется
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Насосы для домашнего пивоварения (Обсуждаем, кто какими пользуется)
Насосы для домашнего пивоварения
prolaps Дата: Вт, 2022-06-28, 06:58 | Сообщение 381
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Si02, Надеюсь хватит на 50л
Статус: Offline

wzor Дата: Вт, 2022-06-28, 07:08 | Сообщение 382
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 76
Наград: 2
Благодарностей: 5
Хватит за глаза как мне кажется.
Сообщение отредактировал wzor - Вт, 2022-06-28, 07:11
Статус: Offline
prolaps Дата: Вт, 2022-06-28, 07:28 | Сообщение 383
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ещё интересно было что с подключением делать, форма не совсем удобная, хотя сама улитка должна разворачиваться
Статус: Offline
CannibaL Дата: Чт, 2022-10-20, 12:22 | Сообщение 384
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите, а есть какие то требования к насосам? могут ли подобные: Vodotok X15GR-10 для горячей воды
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2022-10-21, 22:33 | Сообщение 385
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата CannibaL ()
Подскажите, а есть какие то требования к насосам? могут ли подобные: Vodotok X15GR-10 для горячей воды
CannibaL,  ну и как ответить? каждый насос должен выполнять "определённую функцию и с ней справляться"...
1.если просто перекачать сусло(чистое),даже горячее из одного бака в другой-- то справится и будет работать согласно своей производительности 20л/в минуту....
2.если использовать при "затирании" солода,то очень много встречных вопросов и костылей:как если нужно  регулировать поток сусла??(просто краном на выходе-перегреется и сгорит),"частотником",или "байпасом"+доп кран тоже не вариант...будет просто удорожание конструкции 
3,т.е вопрос : в каких целях собираемся использовать данный насос?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
CannibaL Дата: Ср, 2022-10-26, 22:04 | Сообщение 386
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Спасибо за ответ
планировал использовать при затирании, т.к устал переливать кастрюлей (использую фальшдно, нагрев неравномерный), думал поставить базуку, чтобы дробина не попадала в насос
Сообщение отредактировал CannibaL - Ср, 2022-10-26, 22:04
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2022-10-27, 10:53 | Сообщение 387
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 329
Наград: 25
Благодарностей: 93
Цитата CannibaL ()
планировал использовать при затирании, т.к устал переливать кастрюлей (использую фальшдно, нагрев неравномерный), думал поставить базуку, чтобы дробина не попадала в насос
если используешь фальшдно, то как дробина попадет в насос? Под фальшдном должно быть чистое сусло. Я базуку из-под фальшдна наоборот убрал. Но у меня насос МР-15.
Статус: Offline
CannibaL Дата: Чт, 2022-10-27, 12:48 | Сообщение 388
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата slaver ()
если используешь фальшдно, то как дробина попадет в насос? Под фальшдном должно быть чистое сусло. Я базуку из-под фальшдна наоборот убрал. Но у меня насос МР-15.
ну вероятность попадания все равное есть, а чем мешает базука при фальшдне?
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2022-10-27, 13:34 | Сообщение 389
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
Цитата CannibaL ()
а чем мешает базука при фальшдне?
Тем , что теряется один из результатов перемещения сусла из под фальшдна наверх , а именно фильтрация. Небольшое количество солода просочившееся вниз через фальшдно на этапе засыпи и начале затирания , должны посредством насоса перекочевать вместе с суслом наверх и таким образом сусло под фальшдном будет очищаться (фильтроваться) через образовавшийся над фальшдном фильтрующий слой. А если будет стоять базука , то весь мусор так и останется под фальшдном.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
CannibaL Дата: Чт, 2022-10-27, 13:37 | Сообщение 390
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
понял, спасибо, тогда выходит, можно первые литры из под фальшдна качнуть кастрюлей, далее подключить насос (если есть опасения, что насос не способен работать с жесткими включениями, типа дробины) верно?
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2022-10-27, 13:52 | Сообщение 391
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
CannibaL, разница в цене между "предложенным насосом" и МР-15 от 1 до 10кг "Курского солода"(смотря где еще покупать насос) yes 
вот ещё одно "бюджетное" решение тут или поискать ZC-T40 на Али...


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2022-10-27, 13:57 | Сообщение 392
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 722
Наград: 59
Благодарностей: 129
CannibaL, Большинство насосов популярных у домашних пивоваров , вполне нормально пропускают небольшое количество солода через себя . А на аварийный случай как правило в нормальных кастрюлях перед насосом стоит кран , можно остановить перекачку перекрыть кран и прочистить насос. В моей практике   такие случаи были , но крайне редко (пару раз , когда немного солода мимо бункера просыпал при засыпи).
Прикрепления: 8876886.jpg (280.4 Kb) · 4913373.jpg (216.0 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2022-10-27, 14:03
Статус: Offline
CannibaL Дата: Чт, 2022-10-27, 14:09 | Сообщение 393
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Химки
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребят, спасибо за ответы) будем пробовать
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-03, 17:35 | Сообщение 394
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Ёлки-палки, варил сегодня первый раз с насосом от отопителя газели, как же это офигенно)))) 
Варил вайцен, 60% пшенички, отлично отфильтровался  :) 



а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Сб, 2022-12-03, 19:09 | Сообщение 395
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
как же это офигенно))))
 
ну так себе.У меня поток побыстрее,сильно у тебя кран поджат.На конце шланга убери угол шланг расположь вдоль стенки бака,так суло будет закручиваться и перемешиваться и так можно вирпул делать при охлождении.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-03, 19:19 | Сообщение 396
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата andrey8477 ()
У меня поток побыстрее,сильно у тебя кран поджат
Так фильтрация, куда ещё быстрее то, специально так убавил)
Цитата andrey8477 ()
а конце шланга убери угол шланг расположь вдоль стенки бака,так суло будет закручиваться и перемешиваться и так можно вирпул делать при охлождении.
Про вирпул интересно good3


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Сб, 2022-12-03, 19:28 | Сообщение 397
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
Так фильтрация, куда ещё быстрее то, специально так убавил)

у меня китайский наос на 800литров,кран поджат процентов на 30-40. Варил даже пшеничку,пшеничного солода было 60%,нормально фильтровалось,правда с лузгой варил.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Сб, 2022-12-03, 20:23 | Сообщение 398
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата andrey8477 ()
60%,нормально фильтровалось,правда с лузгой варил.
Ну видишь, а у меня не было лузги  yes   я делал быстрее - начался осадок подниматься, вот так как на видео настроил и буквально минут за 10 сусло чистейшее было. Ты сколько времени гоняешь пшеничку? Да и остальное тоже..


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2022-12-04, 16:50 | Сообщение 399
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Благодарностей: 2
Цитата Timsssssss ()
Ты сколько времени гоняешь пшеничку?
 
обычно 65-68 градусов 40-60мин,72-20 мин.  Я еще веслом перемешиваю,а на 72 паузе уже не мешаю чтоб началось оветляться.
Статус: Offline
Timsssssss Дата: Вс, 2022-12-04, 16:59 | Сообщение 400
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
Наград: 9
Благодарностей: 11
Цитата andrey8477 ()
обычно 65-68 градусов 40-60мин,72-20 мин.  Я еще веслом перемешиваю
А, так ты и во время затирания гоняешь, я чё то не додумался) Надо тоже пробовать, спасибо. 
Я то уже только в самом конце после мешаута включил, отфильтровать и в промежуточную ёмкость слить.


а йа чо, йа ж ничо...
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Девайсы » Насосы для домашнего пивоварения (Обсуждаем, кто какими пользуется)
Поиск: