leshiy2k, слушай, нет, обманул. Мох ещё использовал на этой варке, при чём должен был четверть таблетки закинуть, а по запарке закинул целую.
Я обычно целую и кидаю, мне лениво дербанить на половинки-четвертинки. Я их штук по 40-50 обычно покупаю и особо не заморачиваюсь. Сейчас вообще 100 штук разом заказал (с учётом, что ещё с прошлого закупа штук 20 оставалось). Но я чаще дрожжами S-33, T-58 пользуюсь, видимо дело в этом, так как я такой прозрачности даже после 6 месяцев в холодильнике при +4 не видел.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
А я на варку в 30л половинку или четверть кидаю. Сейчас буду половинку кидать точно. Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное
А я на варку в 30л половинку или четверть кидаю. Сейчас буду половинку кидать точно. Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное
Если не секрет, основной солод какого производителя?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Пиво в бутылках стоит при комнатной температуре неделю, затем потихоньку по очереди кантуется в холодильник, но уже до холодильника осветляется отлично, просто как будто фильтрованное
Ну супер просто! У меня на S-33/T-58 больше мути после 3 недель при комнатной температуре и 2 недель в холодильнике. Надо попробовать US-05 (хотя сейчас прикупил на пробу S-04, сказали они тоже ложатся глиной на дно и уже не взлетают совсем)ю
Этот вариант я знаю, мы же его на том форуме обсуждали. Почему и спросил. Напрягает, что я после желатина не смогу использовать дрожжи повторно, тогда мне и ёмкости для сбора не нужны получаются.
По плану следующую варку попробовать Курский Pale Ale и Pilsner. Чего-нить совсем простенького сварю, чтобы точно понимать, нравится он или нет, а то разница с бельгийским почти в 2 раза у нас.