Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Разное » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
Наше Готовое Пиво!v2
Qmlv Дата: Среда, 15-02-2023, 19:32 | Сообщение 661
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 250
Наград: 8
Благодарностей: 3
wrex, а как такое прозрачное получилось? Солод иностранный или еще какой секрет? А на вкус как?
Статус: Offline

wrex Дата: Среда, 15-02-2023, 20:16 | Сообщение 662
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 13
Благодарностей: 16
Qmlv, Нет никаких секретов.
Солод естественно тот, который в рецептуре---немецкий.
Контроль ph на затирании и кипе, брютан б (на всякий случай), брожение в цкт (ректифай), и выдержка (дображивание) примерно 6 недель (это уже после окончания ГБ ).
Вкус хороший :)
но
Эта же рецептура только с заменой дрожжей на Лаллеманд Даймонд Лагер, мне лично, нравится больше.
Но это все-таки вкусовщина :)

P.s. Да, и воду заторную солил и на кип соли тоже вносил..


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Среда, 15-02-2023, 20:25
Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 05:33 | Сообщение 663
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Aesh Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 09:59 | Сообщение 664
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
Наград: 16
Благодарностей: 0
AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 11:01 | Сообщение 665
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61
Цитата Aesh ()
AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь?

Привет, отсылаю знакомому коллекционеру этикета, он отдаёт на печать, передаёт мне, сколько нужно и себе делает, чтоб с коллегами меняться. И мне халява, и ему выгодно. Бумага, на клей-карандаш, в теплой воде 5сек. отмокают.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Воскресенье, 26-02-2023, 12:46 | Сообщение 666
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 696
Наград: 16
Благодарностей: 11
Вот ещё «Корона Экстра»
Прикрепления: 4084512.jpg (138.3 Kb)


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Aesh Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 19:03 | Сообщение 667
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
Наград: 16
Благодарностей: 0
Цитата AlexVV ()
коллекционеру этикета
Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 19:57 | Сообщение 668
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61
Цитата Aesh ()
Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?


Он в типографию отдаёт, насколько я знаю.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Aesh Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 20:01 | Сообщение 669
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
Наград: 16
Благодарностей: 0
Спасибо
Статус: Offline
AlexVV Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 20:09 | Сообщение 670
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Qmlv Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 20:57 | Сообщение 671
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 250
Наград: 8
Благодарностей: 3
AlexVV, пена шикарная :) А какой вкус даёт карамельный пшеничный солод по сравнению с таким же ячменным?
Статус: Offline
AlexVV Дата: Понедельник, 27-02-2023, 09:41 | Сообщение 672
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61
Цитата Qmlv ()
карамельный пшеничный


Шоколадный пшеничный. Ну вообще приобретён был с целью двух зайцев сразу убивать, используя вместо светлого пшеничного (который я вообще много куда сую, ибо вкус очень по вкусу) и ячменного шоколадного. Полноценно сравнить шоколадные пшеничный и ячменный солода, мне кажется, можно только если сварить каждый из них только с пилсом, чтоб всякая карамель и пр. не мешала. Может и при подобной засыпи можно попробовать услышать разницу, если жженый солод бросать уже на декстриновую. Но это не мой метод.

А пенка да. Одно из преимуществ принудительного карбона.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Понедельник, 27-02-2023, 10:11 | Сообщение 673
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 696
Наград: 16
Благодарностей: 11
Цитата AlexVV ()
Одно из преимуществ принудительного карбона.
А сколько по времени, при каком давлении и при какой температуре карбонизируешь? Ну и какое давление на розлив. Я обычно при +2 карбонизирую, но то ему недели мало, то за 3 дня чуть ли не до гашинга, хотя давление смотрю по калькулятору, выставляю чуть больше (т.е. для объёма 2.7 говорит давление 0.83 бар при 2 градусах - я делаю 1 бар). Пробовал задувать 1.5-1.8 бар, отключать баллон и просто периодически поддувать в течение недели - разница небольшая, может быть слабогазированное, а может пены пол стакана стоять полчаса.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
AlexVV Дата: Понедельник, 27-02-2023, 10:28 | Сообщение 674
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61
leshiy2k, я только последние варок 10 как перешёл на принудительное, пока экспериментирую с давлением. Подключенным баллон не держу, катаю кегу. Конкретно это, охл. до +4, карбон как по калькулятору = 0,7 бар, катал 10 мин. Всё - баллон обратно в +4 и не поддуваю. На розлив давал 1,5 бар. По мне дак карбон получился идеальный. Но сразу за ним точно также карбонил АПАшку, вот там газа немного не хватает. А до этих катал по 20 минут - решил, что стоит меньше. Короче пока в поисках идеала.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Понедельник, 27-02-2023, 11:15 | Сообщение 675
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 696
Наград: 16
Благодарностей: 11
Цитата AlexVV ()
катаю кегу

У меня так не получится - у меня кег-ферментер (Фермзилла), её катать опасно. Попробовать что ли в ПЭТ-кеги переливать и там карбонить катанием? Или вообще под это дело сатуратор купить или собрать (насос уже есть в принципе, осталось тройник, камень и штуцеры)?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пятница, 10-03-2023, 19:23 | Сообщение 676
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
Наград: 45
Благодарностей: 61


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
Форум пивоваров » Разное » Паб » Галерея » Наше Готовое Пиво!v2 (Давайте продолжать традицию и выкладывать фото своего пива!)
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск: