Наше Готовое Пиво!v2
|
|
Qmlv  | Дата: Среда, 15-02-2023, 19:32 | Сообщение 661 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 250
| wrex, а как такое прозрачное получилось? Солод иностранный или еще какой секрет? А на вкус как?
|
Статус: Offline |
|
|
wrex  | Дата: Среда, 15-02-2023, 20:16 | Сообщение 662 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
| Qmlv, Нет никаких секретов. Солод естественно тот, который в рецептуре---немецкий. Контроль ph на затирании и кипе, брютан б (на всякий случай), брожение в цкт (ректифай), и выдержка (дображивание) примерно 6 недель (это уже после окончания ГБ ). Вкус хороший  но Эта же рецептура только с заменой дрожжей на Лаллеманд Даймонд Лагер, мне лично, нравится больше. Но это все-таки вкусовщина 
P.s. Да, и воду заторную солил и на кип соли тоже вносил..
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Среда, 15-02-2023, 20:25
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 05:33 | Сообщение 663 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 09:59 | Сообщение 664 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
| AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 11:01 | Сообщение 665 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
| Цитата Aesh (  ) AlexVV, ты этикетки сам печатаешь или заказываешь? Самоклейка или на клей лепишь. И как потом сдираешь? Привет, отсылаю знакомому коллекционеру этикета, он отдаёт на печать, передаёт мне, сколько нужно и себе делает, чтоб с коллегами меняться. И мне халява, и ему выгодно. Бумага, на клей-карандаш, в теплой воде 5сек. отмокают.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 12:46 | Сообщение 666 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 696
| Вот ещё «Корона Экстра»

Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 19:03 | Сообщение 667 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
| Цитата AlexVV (  ) коллекционеру этикета Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 19:57 | Сообщение 668 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
| Цитата Aesh (  ) Прикольно, этикетка печатная, как в типографии или принтер лазерный/струйный?
Он в типографию отдаёт, насколько я знаю.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 20:01 | Сообщение 669 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 300
| Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 20:09 | Сообщение 670 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Воскресенье, 26-02-2023, 20:57 | Сообщение 671 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 250
| AlexVV, пена шикарная А какой вкус даёт карамельный пшеничный солод по сравнению с таким же ячменным?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Понедельник, 27-02-2023, 09:41 | Сообщение 672 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
| Цитата Qmlv (  ) карамельный пшеничный
Шоколадный пшеничный. Ну вообще приобретён был с целью двух зайцев сразу убивать, используя вместо светлого пшеничного (который я вообще много куда сую, ибо вкус очень по вкусу) и ячменного шоколадного. Полноценно сравнить шоколадные пшеничный и ячменный солода, мне кажется, можно только если сварить каждый из них только с пилсом, чтоб всякая карамель и пр. не мешала. Может и при подобной засыпи можно попробовать услышать разницу, если жженый солод бросать уже на декстриновую. Но это не мой метод.
А пенка да. Одно из преимуществ принудительного карбона.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Понедельник, 27-02-2023, 10:11 | Сообщение 673 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 696
| Цитата AlexVV (  ) Одно из преимуществ принудительного карбона. А сколько по времени, при каком давлении и при какой температуре карбонизируешь? Ну и какое давление на розлив. Я обычно при +2 карбонизирую, но то ему недели мало, то за 3 дня чуть ли не до гашинга, хотя давление смотрю по калькулятору, выставляю чуть больше (т.е. для объёма 2.7 говорит давление 0.83 бар при 2 градусах - я делаю 1 бар). Пробовал задувать 1.5-1.8 бар, отключать баллон и просто периодически поддувать в течение недели - разница небольшая, может быть слабогазированное, а может пены пол стакана стоять полчаса.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Понедельник, 27-02-2023, 10:28 | Сообщение 674 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
| leshiy2k, я только последние варок 10 как перешёл на принудительное, пока экспериментирую с давлением. Подключенным баллон не держу, катаю кегу. Конкретно это, охл. до +4, карбон как по калькулятору = 0,7 бар, катал 10 мин. Всё - баллон обратно в +4 и не поддуваю. На розлив давал 1,5 бар. По мне дак карбон получился идеальный. Но сразу за ним точно также карбонил АПАшку, вот там газа немного не хватает. А до этих катал по 20 минут - решил, что стоит меньше. Короче пока в поисках идеала.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Понедельник, 27-02-2023, 11:15 | Сообщение 675 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 696
| Цитата AlexVV (  ) катаю кегу У меня так не получится - у меня кег-ферментер (Фермзилла), её катать опасно. Попробовать что ли в ПЭТ-кеги переливать и там карбонить катанием? Или вообще под это дело сатуратор купить или собрать (насос уже есть в принципе, осталось тройник, камень и штуцеры)?
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Пятница, 10-03-2023, 19:23 | Сообщение 676 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 385
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|