Отварил бэст биттер, невероятный стиль, не зря один из самых популярных у англичан. За неделю-две до пробы своей партии коллега-пивовар угощал стронг биттером, тоже очень зашел, так что направление однозначно верное. Я думаю, что люди, которых я угощал всякими крепкими стилями, типа бельгийцев, стаутов и прочего (и которые они не поняли и не оценили), при пробе этого пива сказали бы: "вот такой крафт мы ожидали". Но такой возможности, увы, в этот раз им не представиться, ибо пиво я практически единолично выжрал за 5 дней.
Выглядит симпатично, даже в бокале для вайцена, и мутновато для биттера )Но 5 дней - показатель вкуса, видать, удалось )
благодарю, оно и правда удалось. не знаю, в чем причина мутности: хороший солод, нормальное затирание, английские дрожжи. всегда несколько дней делаю колдкраш, карбон только принудительный...может такая специфика есб от лаллемандов. но по большому счету на вкус никак не повлияло. а бокал да, хоть и пинтовский для вайценов, но без надписей и пока один из любимых, надо будет подкупить разных, конечно
На день рождения отцу (который тоже пивовар) подарил в том числе по одному образцу из имеющихся на выдержке стилей, которые под мои комментарии с описанием были успешно отдегустированы всей семьёй за столом. Итак, слева направо: американская ИПЭ (первое конкурсное пиво Гродненских пивоваров, скоро будет дегустация с оценками; на удивление спустя длительный срок выдержки для данного стиля сохранилась вся вкусоароматика), айсбок, бельгийский золотистый крепкий эль (конкурсный стиль белорусских пивоваров, пройдёт в конце февраля, сайт bonda.by), балтийский портер, альтбир, овсяный стаут (второе конкурсное пиво Гродненских пивоваров), итальянский виноградный эль (Санкционный_Хмель, Вы были не правы, это не обычный трипель, от него там мало что осталось, стиль тернист, но шедеврален), вайценбок, ирландский экстра стаут.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Сб, 2024-01-27, 23:41
AlexVV, ваш рецепт закрыт от комментирования. Похвально использование наклеек. Из недочётов, кмк, цветность - похоже на кислородное окисление, засыпь не должна была так всрать. Но ключевое - малая засыпь хмеля для амвита на СО, надо раза в 3+ больше. Попробуйте
AlexVV, ваш рецепт закрыт от комментирования. Похвально использование наклеек. Из недочётов, кмк, цветность - похоже на кислородное окисление, засыпь не должна была так всрать. Но ключевое - малая засыпь хмеля для амвита на СО, надо раза в 3+ больше. Попробуйте
- Понятия не имею, почему закрыт - я и кнопки такой не вижу, чтоб регулировать. - Такая засыпь у меня всегда даёт такой цвет. - больше 1гр. хмеля на литр на СО кладу только в АРА и выше. А в блонды/пшенички это оптимальная для моих рецепторов пропорция. Поэтому тут дело не в дозировке.