Наше Готовое Пиво!v2
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2023-10-06, 18:52 | Сообщение 681 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Сб, 2023-10-07, 04:16
|
Статус: Offline |
|
|
Mboscodictiosaurus | Дата: Пт, 2023-10-13, 15:41 | Сообщение 682 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 9
| [/url]
Бельгийский витДобавлено (13-10-2023, 18:27) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Mboscodictiosaurus - Пт, 2023-10-13, 15:41
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-11-04, 16:35 | Сообщение 683 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Вт, 2023-11-21, 06:41 | Сообщение 684 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Вишнёвое , рецепт тут с форума. еще не пил , стоит на карбоне но цвет уже нравится . на 50л добавил 7.5кг вишни.
Хмельница 50. FermZilla 55.
Сообщение отредактировал Xmel - Вт, 2023-11-21, 06:42
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2023-11-24, 13:58 | Сообщение 685 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
|
Отварил бэст биттер, невероятный стиль, не зря один из самых популярных у англичан. За неделю-две до пробы своей партии коллега-пивовар угощал стронг биттером, тоже очень зашел, так что направление однозначно верное. Я думаю, что люди, которых я угощал всякими крепкими стилями, типа бельгийцев, стаутов и прочего (и которые они не поняли и не оценили), при пробе этого пива сказали бы: "вот такой крафт мы ожидали". Но такой возможности, увы, в этот раз им не представиться, ибо пиво я практически единолично выжрал за 5 дней.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-12-02, 15:57 | Сообщение 686 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пт, 2023-12-15, 10:33 | Сообщение 687 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
|
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2023-12-15, 18:49 | Сообщение 688 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
cor | Дата: Пн, 2023-12-18, 14:46 | Сообщение 689 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Цитата lXpycTl ( ) Отварил бэст биттер, невероятный стиль, не зря один из самых популярных у англичан. Выглядит симпатично, даже в бокале для вайцена, и мутновато для биттера ) Но 5 дней - показатель вкуса, видать, удалось )
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пн, 2023-12-18, 21:45 | Сообщение 690 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата cor ( ) Выглядит симпатично, даже в бокале для вайцена, и мутновато для биттера )Но 5 дней - показатель вкуса, видать, удалось ) благодарю, оно и правда удалось. не знаю, в чем причина мутности: хороший солод, нормальное затирание, английские дрожжи. всегда несколько дней делаю колдкраш, карбон только принудительный...может такая специфика есб от лаллемандов. но по большому счету на вкус никак не повлияло. а бокал да, хоть и пинтовский для вайценов, но без надписей и пока один из любимых, надо будет подкупить разных, конечно
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пн, 2024-01-01, 16:32 | Сообщение 691 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2024-01-27, 17:07 | Сообщение 692 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| О. Александр уже и бирдекелей своих понаделал
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2024-01-27, 18:06 | Сообщение 693 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Aesh ( ) О. Александр уже и бирдекелей своих понаделал up
Прикольно же. Комплект бирдекелей, как подарочный набор, очень прокатывает - друзья рады. Опять по той же схеме: мне - халява, коллекционерам - тема.
!!!
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Сб, 2024-01-27, 23:38 | Сообщение 694 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Ты их сам заказывал или через того же знакомого? Материал картон?
О, редактирование стало удобнее. Зачёт!
Сообщение отредактировал Aesh - Сб, 2024-01-27, 23:45
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Сб, 2024-01-27, 23:41 | Сообщение 695 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| На день рождения отцу (который тоже пивовар) подарил в том числе по одному образцу из имеющихся на выдержке стилей, которые под мои комментарии с описанием были успешно отдегустированы всей семьёй за столом. Итак, слева направо: американская ИПЭ (первое конкурсное пиво Гродненских пивоваров, скоро будет дегустация с оценками; на удивление спустя длительный срок выдержки для данного стиля сохранилась вся вкусоароматика), айсбок, бельгийский золотистый крепкий эль (конкурсный стиль белорусских пивоваров, пройдёт в конце февраля, сайт bonda.by), балтийский портер, альтбир, овсяный стаут (второе конкурсное пиво Гродненских пивоваров), итальянский виноградный эль (Санкционный_Хмель, Вы были не правы, это не обычный трипель, от него там мало что осталось, стиль тернист, но шедеврален), вайценбок, ирландский экстра стаут.
Сообщение отредактировал lXpycTl - Сб, 2024-01-27, 23:41
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Вс, 2024-01-28, 05:49 | Сообщение 696 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата Aesh ( ) Ты их сам заказывал или через того же знакомого? Материал картон? Сам. Да, специальный "пивной" картон.Добавлено (2024-02-14, 13:18) ---------------------------------------------
!!!
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-02-19, 17:16 | Сообщение 697 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
|
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2024-02-20, 11:33
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2024-03-01, 18:29 | Сообщение 698 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
|
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-03-01, 22:20 | Сообщение 699 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| AlexVV, ваш рецепт закрыт от комментирования. Похвально использование наклеек. Из недочётов, кмк, цветность - похоже на кислородное окисление, засыпь не должна была так всрать. Но ключевое - малая засыпь хмеля для амвита на СО, надо раза в 3+ больше. Попробуйте
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2024-03-02, 05:19 | Сообщение 700 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата lXpycTl ( ) AlexVV, ваш рецепт закрыт от комментирования. Похвально использование наклеек. Из недочётов, кмк, цветность - похоже на кислородное окисление, засыпь не должна была так всрать. Но ключевое - малая засыпь хмеля для амвита на СО, надо раза в 3+ больше. Попробуйте
- Понятия не имею, почему закрыт - я и кнопки такой не вижу, чтоб регулировать. - Такая засыпь у меня всегда даёт такой цвет. - больше 1гр. хмеля на литр на СО кладу только в АРА и выше. А в блонды/пшенички это оптимальная для моих рецепторов пропорция. Поэтому тут дело не в дозировке.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|