Наше Готовое Пиво!v2
| |
Grando  | Дата: Понедельник, 28-11-2022, 22:25 | Сообщение 641 |

Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Феодосия
Сообщений: 127
| Цитата Timsssssss (  ) А тут её всего 1кг пересчитаю под себя
Цитата Timsssssss (  ) На выходных буду вайцен варить, хочу 60% её закинуть)) с вас отчет 
эволюционировал с экстрактного до Easy Brew 40
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Понедельник, 28-11-2022, 22:51 | Сообщение 642 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
| Цитата Timsssssss (  ) На выходных буду вайцен варить, хочу 60% её закинуть Расскажите потом как прошла фильтрация. И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 05:07 | Сообщение 643 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
| Цитата Qmlv (  ) И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно. Я тут варил пару недель назад из неизвестного солода (купил в Омске зерновые наборы по случаю, что в них помололи - фиг его знает) - до варки 10 кг, после варки 16 кг. Много думал.
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
wrex  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 06:32 | Сообщение 644 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 229
| УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ -ДОМАШНИЕ ПИВОВАРЫ! ДАВАЙТЕ ЖЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА И НАПОЛНЯТЬ ТЕМЫ ДАННОГО ФОРУМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЕЙ ПО ТЕМЕ. Прочтите пож-та первое сообщение создателя данной темы , УВАЖАЕМОГО SHTOPOR, и поймёте, о чем я.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Вторник, 29-11-2022, 18:06 | Сообщение 645 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 210
|
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Среда, 30-11-2022, 17:46 | Сообщение 646 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
| Ну вот и моё подоспело, как раз под хоккей употребим с женой

Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss  | Дата: Суббота, 03-12-2022, 17:53 | Сообщение 647 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
| Цитата Grando (  ) с вас отчет Цитата Qmlv (  ) Расскажите потом как прошла фильтрация. Вот отписал в теме https://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/76-190-96377-16-1670078119 всё отлично прошло Почему на "вы"?
Цитата Qmlv (  ) И если есть возможность взвесить мокрый остаток солода после фильтрации - тоже интересно. Двое весов на кухне, оба больше 10кг не показывают, двое напольных лежат - батарейки сели в обоих(( Всего засыпь 7кг была, мокрый солод где-то 12-13кг примерно.
Я ещё и с чиллером сегодня впервые варил.. Просто день открытий для меня, как же можно себе жизнь упростить))
Ну всё, пока сусло в бродильню сливается, можно бутылочку Сомы выпить, уже можно



а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Суббота, 03-12-2022, 18:38 | Сообщение 648 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
| Цитата Timsssssss (  ) Я ещё и с чиллером сегодня впервые варил. А раньше как охлаждал? 
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Суббота, 03-12-2022, 19:18 | Сообщение 649 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 357
| Парни, вы всю тему засралимусорили. Тут фото и ссылка на рецепт. Хотим обсудить рецепт - идём туда в комменты.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Суббота, 03-12-2022, 19:18
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss  | Дата: Суббота, 03-12-2022, 19:21 | Сообщение 650 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 380
| Цитата leshiy2k (  ) А раньше как охлаждал? В холодную ванную ставил часа на 3-4, если с самого утра варил, но обычно к вечеру варил и на ночь ставил)
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
CergeyN | Дата: Воскресенье, 04-12-2022, 17:18 | Сообщение 651 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 37
| А тут моя пшеничка. Для жены варю пиво. Типа боанша - но постоянно подгоняю рецепт.

Сообщение отредактировал CergeyN - Воскресенье, 04-12-2022, 17:19
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Воскресенье, 04-12-2022, 20:07 | Сообщение 652 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
| CergeyN, выглядит вкусно! Кидай рецепт, будем пробовать!
Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
Колючий | Дата: Среда, 07-12-2022, 13:36 | Сообщение 653 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Вышний Волочек
Сообщений: 6
| Насмотрелся картинок, почапал в магазин 
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Среда, 07-12-2022, 21:14 | Сообщение 654 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 393
| А вот моё первое в новом ферментере, которое должно было бродить под давлением, но не сделало этого, так как поздно зашпунтовал... Кристальной прозрачности тоже нет, так что жду дальше (просто отлил из ферментера, чтобы попробовать) Рецепт если что

Пивоварня Александра Знаменского 71л
|
Статус: Offline |
|
|
mikhalich2006  | Дата: Суббота, 10-12-2022, 17:34 | Сообщение 655 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 48
|
Сообщение отредактировал mikhalich2006 - Суббота, 10-12-2022, 17:38
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Суббота, 17-12-2022, 21:32 | Сообщение 656 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 357
| 
!!!Добавлено (17-12-2022, 21:35) ---------------------------------------------

!!! Добавлено (01-01-2023, 13:25) ---------------------------------------------


!!! Добавлено (15-01-2023, 06:20) ---------------------------------------------

!!! Добавлено (28-01-2023, 05:14) ---------------------------------------------

!!!
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
|
|