|
Мастер рецептов
|
|
dimachfilin  | Дата: Пт, 2021-10-01, 22:06 | Сообщение 901 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 413
| Цитата kuboff (  ) Было бы здорово, если бы при просмотре чужих рецептов отображалась табличка попадания в стиль, которую мы видим в редактировании своего рецепта.Что думаете? На мой взгляд полезная фича.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Сб, 2021-10-02, 21:28 | Сообщение 902 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата kuboff (  ) Было бы здорово, если бы при просмотре чужих рецептов отображалась табличка попадания в стиль, которую мы видим в редактировании своего рецепта.Что думаете? А смысл? Прежде чем использовать чужой рецепт, нужно его переложить на свое оборудование, т.е. создать новый.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff  | Дата: Сб, 2021-10-02, 22:34 | Сообщение 903 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 217
| odisva, чтобы видеть, попал автор в заявленный стиль или нет.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Вс, 2021-10-03, 11:35
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Вс, 2021-10-03, 16:14 | Сообщение 904 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата kuboff (  ) чтобы видеть, попал автор в заявленный стиль или нет. это нужно чтобы он потом ввел фактические данные, но не все это делают.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
Deek  | Дата: Пт, 2021-10-08, 20:15 | Сообщение 905 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 9
| Лагает мастер рецептов, писал несколько раз в обратную связь, в ответ тишина Не могу редактировать некоторые свои рецепты Пытаюсь создать рецепт, окно с солодами открывается пустым, солодов нет
HELP!!!
Варю на Easy Brew 40 Беларусь, Гродно
|
Статус: Offline |
|
|
| Koshak357 | Дата: Чт, 2021-10-14, 17:30 | Сообщение 906 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
| Цитата Deek (  ) Пытаюсь создать рецепт, окно с солодами открывается пустым, солодов нет Тоже столкнулся сегодня с этой проблемой на Mozilla Firefox. Открыл в Яндекс.Браузере - всё работает. В Opera тоже работает.
И Mozilla сейчас заработала.
Сообщение отредактировал Koshak357 - Чт, 2021-10-14, 18:30
|
Статус: Offline |
|
|
flash20063  | Дата: Вс, 2021-10-17, 22:13 | Сообщение 907 |
|
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 18
| Что случилось с мастером рецептов? На iOS ничего не работает
|
Статус: Offline |
|
|
| ТарасАндр | Дата: Вт, 2021-11-16, 09:41 | Сообщение 908 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Курган
Сообщений: 7
| Пытаюсь отредактировать свой рецепт - после дегустации хочу добавить фотографии - не получается, окно "стиль" не заполнено, но оно пустое и не активное.
|
Статус: Offline |
|
|
| micke | Дата: Пт, 2021-11-19, 09:11 | Сообщение 909 |

Начинающий пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Омск
Сообщений: 47
|
|
Статус: Offline |
|
|
| ТарасАндр | Дата: Пт, 2021-11-19, 14:08 | Сообщение 910 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Курган
Сообщений: 7
| Эта кнопка появилась не сразу, а после очередной доработки Мастера. поэтому в старых рецептах она отсутствует.
|
Статус: Offline |
|
|
dedusa  | Дата: Сб, 2021-11-20, 11:33 | Сообщение 911 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
| Товарищи администраторы. А можно ли к функции "изменить размер" добавить возможность вывода на печать? А то выходит, что пересчёт выполняется, но на бумагу скорректированный рецепт не выдать, придётся руками перебивать.
iBrew 70 auto
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker  | Дата: Пн, 2021-11-29, 13:14 | Сообщение 912 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| В способы задачи хмеля хотелось бы добавить "Dip Hop".
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Пн, 2021-11-29, 13:50 | Сообщение 913 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| cr0acker, что это?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker  | Дата: Пн, 2021-11-29, 14:05 | Сообщение 914 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Админ (  ) cr0acker, что это? https://byo.com/article/dip-hopping/
Это когда ты во время варки хмель закидываешь в бродилку и заливаешь водой 80* оставляя его на час, а затем сливаешь сусло прям на эту кашу.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff  | Дата: Пт, 2021-12-10, 09:23 | Сообщение 915 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 217
| Маленькое пожелание, если можно. Хотелось бы чтобы на мобилке каждый параметр варки начинался со своей строки надо добавить тег br в вывод, всего-то, и читать станет сильно удобнее нежели сейчас все одной гусеницей тянется.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-12-10, 09:24
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksoos  | Дата: Пн, 2022-01-17, 10:14 | Сообщение 916 |

Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
| Сдается мне, что калькулятор неверно считает горечь на СО... Субъективно, если закинуть 25г. на СО, дня на 4, то горечи там значительно прибавится. И еще, хотелось бы самому менять значения кол-ва заторной и промывочной воды
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga  | Дата: Пн, 2022-01-17, 13:07 | Сообщение 917 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Цитата Aleksoos (  ) Субъективно, если закинуть 25г. на СО Хмель на СО не добавляет горечь.
Цитата Aleksoos (  ) И еще, хотелось бы самому менять значения кол-ва заторной и промывочной воды Соотношение зависит от значения гидромодуля.
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise  | Дата: Пн, 2022-01-17, 13:47 | Сообщение 918 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 325
| Цитата sveloga (  ) Хмель на СО не добавляет горечь. Сухое охмеление повышает горечь. Вот статейка аж от 2017 г (она такая не единственная). Перевести ее уже для сайта, что ли? Периодически ее в пример привожу.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2022-01-17, 14:22 | Сообщение 919 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Graywise, спасибо за ссылку. При просмотре выбираю 'русский' и всё переводится.
|
Статус: Offline |
|
|
| Ферментатор | Дата: Пн, 2022-01-17, 16:27 | Сообщение 920 |

Главный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| А вот выступление Ольги Андреевой, к.т.н. на конференции в 2017 году.
Если кратко, то она говорит, что СО по сути усиливает (увеличивает) горечь на 2,3 -6 IBU. Вместе с тем он добавляет, что данные цифры идут по сути в районе допустимого расхождения измерений разных лабораторий. Мол, современная наука (2017 г.) в данный момент точно не может измерить IBU. Но все соглашаются с тем фактом, что при СО изменяется вкусовое восприятие горечи. Как-то так...
Поэтому при проведении СО вполне возможно учитывать увеличение горечи на пару единиц IBU.
|
Статус: Offline |
|
|