Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
dimachfilin МодераторДата: Пт, 2021-10-01, 22:06 | Сообщение 901
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 239
Наград: 28
Цитата kuboff ()
Было бы здорово, если бы при просмотре чужих рецептов отображалась табличка попадания в стиль, которую мы видим в редактировании своего рецепта.Что думаете?
На мой взгляд полезная фича.


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online

odisva Дата: Сб, 2021-10-02, 21:28 | Сообщение 902
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата kuboff ()
Было бы здорово, если бы при просмотре чужих рецептов отображалась табличка попадания в стиль, которую мы видим в редактировании своего рецепта.Что думаете?
А смысл? Прежде чем использовать чужой рецепт, нужно его переложить на свое оборудование,  т.е. создать новый.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
kuboff Дата: Сб, 2021-10-02, 22:34 | Сообщение 903
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
odisva, чтобы видеть, попал автор в заявленный стиль или нет.


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Вс, 2021-10-03, 11:35
Статус: Offline
odisva Дата: Вс, 2021-10-03, 16:14 | Сообщение 904
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата kuboff ()
чтобы видеть, попал автор в заявленный стиль или нет.
это нужно чтобы он потом ввел фактические данные, но не все это делают.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Deek Дата: Пт, 2021-10-08, 20:15 | Сообщение 905
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гродно
Сообщений: 9
Наград: 4
Лагает мастер рецептов, писал несколько раз в обратную связь, в ответ тишина
Не могу редактировать некоторые свои рецепты
Пытаюсь создать рецепт, окно с солодами открывается пустым, солодов нет

HELP!!!


Варю на Easy Brew 40
Беларусь, Гродно
Статус: Offline
Koshak357 Дата: Чт, 2021-10-14, 17:30 | Сообщение 906
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 8
Наград: 0
Цитата Deek ()
Пытаюсь создать рецепт, окно с солодами открывается пустым, солодов нет
Тоже столкнулся сегодня с этой проблемой на Mozilla Firefox.
Открыл в Яндекс.Браузере - всё работает. В Opera тоже работает.

И Mozilla сейчас заработала.
Сообщение отредактировал Koshak357 - Чт, 2021-10-14, 18:30
Статус: Offline
flash20063 Дата: Вс, 2021-10-17, 22:13 | Сообщение 907
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 18
Наград: 1
Что случилось с мастером рецептов? На iOS ничего не работает
Статус: Offline
ТарасАндр Дата: Вт, 2021-11-16, 09:41 | Сообщение 908
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 7
Наград: 1
Пытаюсь отредактировать свой рецепт - после дегустации хочу добавить фотографии - не получается, окно "стиль" не заполнено, но оно пустое и не активное.
Статус: Offline
micke Дата: Пт, 2021-11-19, 09:11 | Сообщение 909
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Не пойму, почему то не во всех рецептах присутствует иконка/кнопка "Изменить размер" для пересчета ингридиентов под свой объём.
Например, в рецептах Эль - мохнатый шмель (клон) или IV Императорский Стаут  этой кнопки нет.
Почему так?
Статус: Offline
ТарасАндр Дата: Пт, 2021-11-19, 14:08 | Сообщение 910
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Курган
Сообщений: 7
Наград: 1
Эта кнопка появилась не сразу, а после очередной доработки Мастера. поэтому в старых рецептах она отсутствует.
Статус: Offline
dedusa Дата: Сб, 2021-11-20, 11:33 | Сообщение 911
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 135
Наград: 12
Товарищи администраторы. А можно ли к функции "изменить размер" добавить возможность вывода на печать? А то выходит, что пересчёт выполняется, но на бумагу скорректированный рецепт не выдать, придётся руками перебивать.


iBrew 70 auto
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2021-11-29, 13:14 | Сообщение 912
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
В способы задачи хмеля хотелось бы добавить "Dip Hop".
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2021-11-29, 13:50 | Сообщение 913
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
cr0acker, что это?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
cr0acker Дата: Пн, 2021-11-29, 14:05 | Сообщение 914
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Админ ()
cr0acker, что это?
https://byo.com/article/dip-hopping/

Это когда ты во время варки хмель закидываешь в бродилку и заливаешь водой 80* оставляя его на час, а затем сливаешь сусло прям на эту кашу.
Статус: Offline
kuboff Дата: Пт, 2021-12-10, 09:23 | Сообщение 915
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Маленькое пожелание, если можно.
Хотелось бы чтобы на мобилке каждый параметр варки начинался со своей строки надо добавить тег br в вывод, всего-то, и читать станет сильно удобнее нежели сейчас все одной гусеницей тянется.
Прикрепления: 3522943.jpg (108.0 Kb)


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2021-12-10, 09:24
Статус: Offline
Aleksoos Дата: Пн, 2022-01-17, 10:14 | Сообщение 916
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
Наград: 3
Сдается мне, что калькулятор неверно считает горечь на СО... Субъективно, если закинуть 25г. на СО, дня на 4, то горечи там значительно прибавится. И еще, хотелось бы самому менять значения кол-ва заторной и промывочной воды
Статус: Offline
sveloga Дата: Пн, 2022-01-17, 13:07 | Сообщение 917
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Цитата Aleksoos ()
Субъективно, если закинуть 25г. на СО

Хмель на СО не добавляет горечь. 

Цитата Aleksoos ()
И еще, хотелось бы самому менять значения кол-ва заторной и промывочной воды

Соотношение зависит от значения гидромодуля.
Статус: Offline
Graywise Дата: Пн, 2022-01-17, 13:47 | Сообщение 918
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
Наград: 48
Цитата sveloga ()
Хмель на СО не добавляет горечь.
Сухое охмеление повышает горечь. Вот статейка аж от 2017 г (она такая не единственная). Перевести ее уже для сайта, что ли? Периодически ее в пример привожу.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2022-01-17, 14:22 | Сообщение 919
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Graywise, спасибо за ссылку. При просмотре выбираю 'русский' и всё переводится.
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Пн, 2022-01-17, 16:27 | Сообщение 920
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
А вот выступление Ольги Андреевой, к.т.н. на конференции в 2017 году.


Если кратко, то она говорит, что СО по сути усиливает (увеличивает) горечь на 2,3 -6 IBU. Вместе с тем он добавляет, что данные цифры идут по сути в районе допустимого расхождения измерений разных лабораторий. Мол, современная наука (2017 г.) в данный момент точно не может измерить IBU.
Но все соглашаются с тем фактом, что при СО изменяется вкусовое восприятие горечи.
Как-то так...

Поэтому при проведении СО вполне возможно учитывать увеличение горечи на пару единиц IBU.
Статус: Offline
Поиск: