Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Мастер рецептов
odisva Дата: Пт, 2021-05-14, 11:54 | Сообщение 881
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата Кардинал54 ()
Просто должно быть окно где указывается температура вирпула, ни горечь, ни вкус, ни запах, ТОЛЬКО ТЕМПЕРАТУРА
Что это даст? Просто запись о температуре? Так в описании себе напиши и все.
А если уже будет температура указываться, то нужно и горечь тогда учитывать. Иначе будет некорректная информация, вирпул ставишь при 80 гр, а горечь считает при 100. Разница большая.

Добавлено (14-05-2021, 11:55)
---------------------------------------------
Цитата Кардинал54 ()
Горечь на вирпуле это надо курс програмирования изучать)) и это пожалуй одна из самых сложных тем IBU во время вирпула меняется от многих параметров, включая кол-во альфа, состав процентный масел, плотность сусла т.к. чем плотнее сусло тем меньше отдача IBU идет в сусло и т.д.
В экселе, то считает ) И тот же брюфазер.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Пт, 2021-05-14, 11:58
Статус: Offline

v0id Дата: Чт, 2021-07-29, 12:01 | Сообщение 882
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 23
Наград: 0
Благодарностей: 0
Подскажите почему испарение воды задается в % ? Это ведь некорректно, на одном и том же оборудовании при одинаковой мощности ТЭНа испарение будет одинаковое, вне зависимости от того сколько сусла в баке. А когда задается %, то получается прямая зависимость от объема сусла, что неверно. Правильнее испарение задавать в литрах в час, это ведь по сути характеристика оборудования и является константой для любого объема партии.
Сообщение отредактировал v0id - Чт, 2021-07-29, 12:06
Статус: Offline
micke Дата: Чт, 2021-07-29, 13:42 | Сообщение 883
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Скажите у кого-нибудь барахлит Мастер рецептов?
Не могу ни новый создать, ни старый отредактировать.
Страница Мастера открывается и зависает. Браузер предлагает подождать (бесконечно) или закрыть
Сообщение отредактировал micke - Чт, 2021-07-29, 13:43
Статус: Offline
mindal Дата: Чт, 2021-07-29, 13:48 | Сообщение 884
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
micke, да, у меня тоже висит сегодня!
Варю по предварительному черновику, хорошо скрины есть.
Сообщение отредактировал mindal - Чт, 2021-07-29, 13:50
Статус: Offline
GrozaRinga Дата: Чт, 2021-07-29, 15:01 | Сообщение 885
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
Наград: 3
Благодарностей: 0
Ага. Начал варить сегодня часов в 12, периодически прибегаю обновить страницу, но что-то не подгружается, если начинаю стиль выбирать - не работает список.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2021-07-29, 15:38 | Сообщение 886
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5974
Почему-то мастер рецептов начал конфликтовать счетчиком статистики посещаемости сайта. Хотя до этого все работало нормально. Сейчас счетчик убрал и вроде мастер работает нормально. Отпишитесь, если будут проблемы.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online
Timon Дата: Чт, 2021-07-29, 15:38 | Сообщение 887
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
Наград: 5
Благодарностей: 40
Цитата v0id ()
Правильнее испарение задавать в литрах в час
не первый год предлагаю это добавить хотя-бы к существующему калькулятору. Всего 1 поле и минимальная математика. (существующий процент можно оставить и "связать" эти 2 переменные).
Статус: Offline
micke Дата: Пт, 2021-07-30, 06:48 | Сообщение 888
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
Наград: 3
Благодарностей: 9
Цитата Админ ()
Отпишитесь, если будут проблемы
Всё заработало, спасибо  drinks
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пт, 2021-07-30, 06:48 | Сообщение 889
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 205
Наград: 12
Благодарностей: 153
Админ, нет возможности отредактировать свои рецепты - не открывается? Глянь в чём дело  пожалуйста.


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пт, 2021-07-30, 06:48 | Сообщение 890
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 543
Наград: 32
Благодарностей: 16
да, мастер совсем не открывается
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2021-07-30, 06:48 | Сообщение 891
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Stan_Lee ()
нет возможности отредактировать свои рецепты - не открывается?
 
Цитата vlad222 ()
да, мастер совсем не открывается
у меня всё работает корректно


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пт, 2021-07-30, 06:48 | Сообщение 892
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 205
Наград: 12
Благодарностей: 153
Цитата Alexpnz ()
у меня всё работает корректно
Я захожу с домашнего компьютера, вторые сутки не работает мастер рецептов и не возможна коррекция своих рецептов! Help me!!!!!! :(


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2021-07-30, 06:48 | Сообщение 893
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Stan_Lee ()
Я захожу с домашнего компьютера, вторые сутки не работает мастер рецептов и не возможна коррекция своих рецептов!
ещё раз проверил.
винда7, браузер опера.
мастер работает, показания при добавлении компонентов меняются(сохранять не пробовал)
свои рецепты тоже редактируются.
может быть Вам куки почистить?
Прикрепления: 6294034.jpg (193.8 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Stan_Lee Дата: Пт, 2021-07-30, 06:49 | Сообщение 894
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 205
Наград: 12
Благодарностей: 153
Цитата Alexpnz ()
может быть Вам куки почистить?
Хорошо, буду искать болячку у себя(((

Добавлено (28-07-2021, 21:28)
---------------------------------------------

Цитата Alexpnz ()
свои рецепты тоже редактируются.
Комп почистил, браузер переустановил. Один хрен - болячка не прошла. Что делать, ведь не у одного меня мастер не фурычит,а?!!


И у тёмного пива есть светлая сторона... Пиво помогает отдохнуть телу от души!)))
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Сб, 2021-07-31, 19:07 | Сообщение 895
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Вечер добрый! Не работает Мастер рецептов , вношу изменения, нажимаю кнопку Сохранить, появляется следующее сообщение (файл_1 в приложении).
При возвращении на предыдущую страницу (страницу рецепта) сбиваются параметры Температурных пауз и Методов карбонизации (файл_2 в приложении).
И всё повторяется заново.
Прикрепления: 0742798.png (37.1 Kb) · 2091866.png (79.8 Kb)


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
tt777 Дата: Вт, 2021-08-03, 12:20 | Сообщение 896
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Благодарностей: 8
У меня всё время одна и таже проблема. А именно не совпадает НП до кипа с НП после кипа согласно калькулятору. Т.е. например до кипа по калькулятору 9.5 плато, после должно быть 12. На деле 11.2 после кипа. Испарение всё совпадает. У всех совпадают эти значения калькулятора с реальностью?
Статус: Offline
sveloga Дата: Пт, 2021-08-06, 11:06 | Сообщение 897
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
Наград: 24
Благодарностей: 68
Хм...
не могу в мастере найти Дюббель.
Я торможжу?
Статус: Online
Нехочуха Дата: Пт, 2021-08-06, 12:07 | Сообщение 898
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
sveloga, смотри янтарный эль,стиль Бельгийский Дуббель


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
dimachfilin МодераторДата: Чт, 2021-08-26, 21:01 | Сообщение 899
Эксперт пивоварения
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 138
Наград: 11
Благодарностей: 110
Добрый вечер!

Подскажите, плиз, в 5 этапе Мастера рецептов (Метод карбонизации) выбираю сусло/шпайзе. Объём партии указывается с учётом праймера (т.е. объём сливаемый в ферментер + праймер) или без?


«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
https://www.instagram.com/dimachfilin/
Статус: Online
kuboff Дата: Пт, 2021-10-01, 21:39 | Сообщение 900
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
Было бы здорово, если бы при просмотре чужих рецептов отображалась табличка попадания в стиль, которую мы видим в редактировании своего рецепта.
Что думаете?


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Работа сайта » Калькуляторы » Мастер рецептов (Вопросы, обсуждения и предложения)
Поиск: