Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 54
  • 55
  • »
Мастер рецептов
Админ Дата: Пт, 2015-06-19, 08:25 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В этой теме обсуждаем инструмент: Конструктор рецептов. Если есть вопросы или вы видите ошибку в его работе или быть может у вас есть свои идеи по его совершенствованию, давайте обсуждать в этой теме.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

sau00u2 Дата: Вт, 2015-09-01, 04:08 | Сообщение 2
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Здравствуйте. В конструкторе рецептов пива SRM некорректно отображается. К примеру я составлял рецепт нажал кнопку рассчитать и у меня выдало 28.6 SRM (74.6 EBC), что не правильно. 28.6 SRM *1.97=56,342 EBC. А цветность показывает для ЕБС правильную. Внесите изменения. Спасибо))
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2015-09-01, 11:15 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата sau00u2 ()
Здравствуйте. В конструкторе рецептов пива SRM некорректно отображается. К примеру я составлял рецепт нажал кнопку рассчитать и у меня выдало 28.6 SRM (74.6 EBC), что не правильно. 28.6 SRM *1.97=56,342 EBC. А цветность показывает для ЕБС правильную. Внесите изменения. Спасибо))
Спасибо за вопрос)
Существует две шкалы EBC: новая и старая.
Нова рассчитывается по формуле, как вы написали: SRM *1.97
Старая рассчитывается по формуле: EBC = 2.65*SRM – 1.2,
т.е. 28.6 SRM=74.6 EBC, а не 56,342 EBC (по новой)

Большинство европейских пивоваров и солодовиков не перешли на новую шкалу измерения цвета, а по привычке пользуются старой. Поэтому я решил в конструкторе применить старую формулу расчета. Так как она более востребована на данный момент. Европейские производители солода почти все указывают старый EBC в своих продуктах.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Robert Дата: Сб, 2015-09-19, 14:42 | Сообщение 4
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Львов
Сообщений: 1
Наград: 0
Admin, здравствуйте
После обновления конструктора рецептов у меня не отображаются таблицы добавления ингриидиентов. При нажатии на плюсик  всплывает новое окно, но оно белое, его содержимое не отображается. Помогите, пожалуйста, реанимировать конструктор. Слишком уж нужная вещица. Спасибо
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2015-09-20, 10:13 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Добрый день. Да, были вчера проблемы со скриптом. Это произошло из-за того, что скрипт новый и пришлось исправлять некоторые неточности. Но спасибо, что оперативно заметили и сообщили. Жду от вас новых рецептов smile


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
prisadist Дата: Вт, 2015-12-08, 19:25 | Сообщение 6
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1
Наград: 0
очень хорошая штука, а нельзя сохранять рецепт хотя бы в графический файл?
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2015-12-09, 05:45 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В новой версии постараемся - это учесть


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
vini-pooh-445 Дата: Сб, 2016-04-09, 18:40 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Здравствуйте а затирание не влияет на крепость и плотность пива?
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2016-04-10, 09:42 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Конечно влияет, необходимо это учитывать когда указываете КПД и аттенюацию в рецепте.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
vini-pooh-445 Дата: Вт, 2016-04-12, 17:55 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата Админ ()
Конечно влияет, необходимо это учитывать когда указываете КПД и аттенюацию в рецепте.
 Здравствуйте тогда не понятно в калькулятор рецептов забиваю солод хмель дрожжи вес объём сусло он выдаёт плотность и крепость пива но я не забиваю затирание и паузы соответственно.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2016-04-12, 19:16 | Сообщение 11
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Да, было бы отлично если бы, можно было сделать влияние температуры затирание на плотность как то соотнести. А то не всегда понимаешь как придти к плотности которую показывает калькулятор.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вт, 2016-04-12, 22:10 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
что то не открывается калькулятор((  замучали его наверно
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-04-12, 22:35 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата vini-pooh-445 ()
Здравствуйте тогда не понятно в калькулятор рецептов забиваю солод хмель дрожжи вес объём сусло он выдаёт плотность и крепость пива но я не забиваю затирание и паузы соответственно
Режимы затирания оказывают влияние на конечные свойства продукта, как и многие другие процессы на пивоварне, но они не участвует в расчетах плотности, крепости и других параметров рецептов. Поскольку калькулятор определяет среднее значения основываясь на данных выбранных ингредиентов и ваших вводных параметрах
Если вы полагаете, что ваша плотность будет иной от предсказанной плотности калькулятором из-за не стандартных режимов затирания. Тогда вы можете изменить значение КПД партии, чтобы поменялась НП сусла в рецепте, или изменить аттенюацию дрожжей, что бы поменялась КП пива и алкоголь, опираясь на свою интуицию или опыт :)

Но я рекомендую сварить первую варку и дождаться готовности пива, записав полученные НП и КП. Затем ввести эти значения в калькуляторе, тогда он определит ваш КПД и Аттенюация. Это будут ваши первые известные значения от которых вы будете уже отталкиваться при создание следующих рецептов

Цитата Pivovar_Crew ()
Да, было бы отлично если бы, можно было сделать влияние температуры затирание на плотность как то соотнести. А то не всегда понимаешь как придти к плотности которую показывает калькулятор.
На самом деле математически такое сделать очень сложно, а может и не реально.
Я писал выше, что на НП влияет КПД, а на КП - аттенюация (степень сбраживания), а на КПД и аттенюацию по мимо режимов затирания может влиять еще качество воды, гидромодуль затора и его pH, способы перемешивания затора, окисление, конструкция фильтр-чана, способы промывки дробины, интенсивность кипячения и т.д. и т.п. и кучу всего. Поэтому калькулятор с помощью формул определяет среднее статистическое значение. А корректировка уже ведется вами либо интуитивно, либо с опытом.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Drondulet Дата: Ср, 2016-04-13, 09:42 | Сообщение 14
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 1
И правда перестал работать калькулятор ( Может его дорабатывают? Было бы хорошо сохранять его для себя и потом корректировать. Мне удобно им пользоваться, потому что он корректно учитывает горечь при горячей выдержке после кипячения. Большинство калькуляторов слишком просты.
Статус: Offline
Админ Дата: Ср, 2016-04-13, 14:41 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Починил. Моя ошибка была когда заносил новые ингредиенты


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пт, 2016-04-22, 06:20 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
нельзя в калькулятор внести формулы объема заторной и промывочной воды ?
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2016-04-22, 08:41 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В следующей версии будут


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
vag1970 Дата: Пт, 2016-04-22, 21:20 | Сообщение 18
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
Наград: 6
Цитата Админ ()
В следующей версии будут
вот будет супер!!!  сроки известны?))
Статус: Offline
pivopoi Дата: Вс, 2016-04-24, 10:35 | Сообщение 19
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Всем привет!
Так получается, что формирование рецепта, лично у меня занимает 2-3 часа...)) А сохраниться нельзя...
И мне кажется, было удобно, если бы была возможность сохранять промежуточные проекты рецептов, которые не публиковались бы до того момента как их не доделаешь. Либо публиковались бы в разделе, допустим, под названием "ПРОЕКТЫ", хотя, нужен ли такой раздел(?). А когда, автор сочтёт, что рецепт доделан и полностью сформирован, то нажать кнопу, допустим, "РЕЦЕПТ ГОТОВ" и тогда бы он появлялся уже в основном разделе.
Вот такое моё предложение smile
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2016-04-24, 23:42 | Сообщение 20
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Это сделать очень дорого и долго, так как весь скрипт придется переписывать заново и уже добавленные рецепты (свыше 250 шт) придется редактировать под новый скрипт, а то будут отображаться некорректно


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
  • Страница 1 из 55
  • 1
  • 2
  • 3
  • 54
  • 55
  • »
Поиск: