Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IV Императорский Стаут

Просмотров 44814, оценка 5.0 из 346 рейтинг варок 346, обсуждений 214 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Ale_Moskovskiy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 55 SRM  ()

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 18.2 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (73.7 % ) Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5 % ) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 9.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 60 °C
    Паузы: 68 °C 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 346

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 214
    1 2 3 4 5 6 »
    0
    1. 03-03-2016, 10:18
    Супер
    -1
    2. 03-03-2016, 12:13
    расскажешь как на вкус)))
    1
    3. 03-03-2016, 13:40
    2 дня только бродит.... не скоро расскажу)
    0
    4. 03-03-2016, 17:50
    Интересно узнать как на вкус)
    1
    5. 06-04-2016, 12:47
    отбродило почти за месяц.... корбонизация 10г/л..... плотненькое вышло, тягучее)
    4
    6. 29-06-2016, 13:23
    Выдержка 4 мес
    дегустация прошла на ура! ЖЖоные нотки оч заметны аромат чернослива....алкоголь не чувствуется).. пена мелкопузырчатая начинает подниматься от самого дна)....то есть весь стакан пены почти......... потом плавно все оседает) оч красиво)
    0
    7. 08-08-2016, 23:02
    Попробую сварить по твоему рецепту)) Как, кстати, цвет, нет намека на прозрачность?
    0
    8. 24-10-2016, 10:42
    что вышло?
    1
    9. 19-11-2016, 13:50
    Пока не пробовал, зреет в подавле)) Получилось черное, абсолютно не прозрачное, с ярко выраженным жженым ароматом)) К новому году попробую))
    0
    30. 18-01-2017, 15:12
    Какая температура в подвале?
    3
    32. 18-01-2017, 15:33
    10-12 градусов
    0
    33. 19-01-2017, 04:19
    Спасибо, не подскажите температура +3-5 градусов подойдет для созревания?
    1
    34. 25-01-2017, 15:34
    я так не пробовал.... у меня тоже +10 ..+13 хранение
    1
    35. 26-01-2017, 11:43
    3-5 маловато конечно. подержите подольше при комнатной температуре, потом в холод.
    0
    36. 26-01-2017, 19:32
    Спасибо, у меня комнатаная +24-25, еще есть вариант погреб, +3-5. +24 высоковата нваерное?
    1
    37. 26-01-2017, 19:34
    Как пробы?)
    0
    10. 21-11-2016, 09:55
    какая плотность в начале и в конце вышли?
    1
    11. 21-11-2016, 12:26
    Начальная 22, конечная 7,1.
    0
    12. 21-11-2016, 13:17
    thumb
    0
    13. 06-12-2016, 16:19
    Подскажите 7 кг какого солода добавляется? А то не отображается инфа!!!
    0
    14. 06-12-2016, 16:43
    7 кг (73.7% )  | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
    1
    15. 13-12-2016, 16:51
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста,
    - что значит промыть 15мин - 10л? залить 10л в течении 15 мин или залить 10л, а потом(оставшееся время) промзвать суслом?
    - по поводу декстрозы я не понял... 0,5 кг нужно добавить с первой партией хмеля ? 
    - как Вы делали корбонизацию (как в коментариях 10г/л) ?
    Спасибо
    0
    16. 13-12-2016, 17:16
    15 мин 10л - это значит, что когда основное сусло слилось - вы заливаете ещё в дробину 10л и сцеживаете опять чтобы так сказать догнать объём, декстрозу можно добавить с последней партией хмеля.
    карбонизация  - да как указанно 5г/0,5л
    0
    17. 13-12-2016, 17:40
    Спасибо up , а почему по времени 15 мин или это не особо важная информация?
    0
    18. 13-12-2016, 17:41
    ну больше 10 мин
    0
    19. 13-12-2016, 17:51
    я понял что 10<15<20. я не понял причем здесь время... Есть кол-во воды, которым надо разбавить сусло(конечно через дробину), это важно в итоге или я опять чего-то не понял?
    Вы уж не серчайте.
    0
    20. 14-12-2016, 10:25
    всё так.... сусло разбавить через дробину - у меня на это ушло 15 мин и 10л)
    0
    21. 14-12-2016, 13:33
    Теперь все понятно! Спасибо Вам за терпение и ответы! Буду пробовать.
    1 2 3 4 5 6 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход