Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 62.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 18.2 %
30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 30 л. Начало затирания: 60 °C Паузы: 68 °C 90 мин. Конец затирания: 78 °C Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
Выдержка 4 мес дегустация прошла на ура! ЖЖоные нотки оч заметны аромат чернослива....алкоголь не чувствуется).. пена мелкопузырчатая начинает подниматься от самого дна)....то есть весь стакан пены почти......... потом плавно все оседает) оч красиво)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, - что значит промыть 15мин - 10л? залить 10л в течении 15 мин или залить 10л, а потом(оставшееся время) промзвать суслом? - по поводу декстрозы я не понял... 0,5 кг нужно добавить с первой партией хмеля ? - как Вы делали корбонизацию (как в коментариях 10г/л) ? Спасибо
15 мин 10л - это значит, что когда основное сусло слилось - вы заливаете ещё в дробину 10л и сцеживаете опять чтобы так сказать догнать объём, декстрозу можно добавить с последней партией хмеля. карбонизация - да как указанно 5г/0,5л
я понял что 10<15<20. я не понял причем здесь время... Есть кол-во воды, которым надо разбавить сусло(конечно через дробину), это важно в итоге или я опять чего-то не понял? Вы уж не серчайте.