Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Результаты поиска
Provincial Дата: Пт, 2025-05-30, 09:39 | Сообщение 1 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Прикрепления: 8104806.jpg (167.5 Kb) · 5243977.jpg (178.2 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-05-26, 10:49 | Сообщение 2 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата genazh6323 ()
Можно ли сливать на карбонизацию, если признаки брожения ещё присутствуют.
Можно , раз вы сами говорите что плотность без изменений.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-05-05, 05:16 | Сообщение 3 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата who ()
Но ареометр показывает жэж SG
в Брикс или P. Вы не правильно пользуетесь измерительным инструментом, в калькуляторе выбираете Brix.
Думаю, пазл сойдётся с первого раза.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-25, 11:35 | Сообщение 4 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Прикрепления: 6857694.jpg (275.4 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-25, 04:36 | Сообщение 5 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата garriman07 ()
Рефрактометр для спирта 0-80 %"- Зараза показал 20%
Вам нужен ареометр-сахарометр АС-03. Им плотность пива меряют. У вас не покажет имеющийся корректные данные.
Цитата garriman07 ()
Подскажите плиз, прибор измеритель алкоголя в жидкости.
Вы бродите под давлением, но база подхрамывает, странно. Можете почитать про RAPT Pill -беспроводной электронный ареометр.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 11:14 | Сообщение 6 | Тема: Предложения и замечания по функционалу сайта
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата lXpycTl ()
проверить
Проверял месяц назад. Клонировал свой - не прибавился счётчик. Удали клон - отнялся счётчик.
Опубликовал свой, новый - не прибавился счётчик. Думал - глюк из-за кеша или куки, ан нет..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 09:39 | Сообщение 7 | Тема: Опыт использования дрожжей
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата Валера65 ()
Какой у них профиль
Все написано у производителя, в комментариях к товару на магазине сайта. Лучше чем WB-06 - в это м сходится большинство)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 04:33 | Сообщение 8 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата SlavenBrew ()
Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации?
Такая же, ка и на брожение. ПЭТ? Надулись сильно? Пусть ещё неделю постоит.
Для декстрозы лучше приобрести мерное что-то, те же ложечки с граммовкой.
Скорей всего просто не успело.
А так - сначала рецепт в формате форума, потом вопрос, ибо - причин может быть масса.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 08:12 | Сообщение 9 | Тема: Дезинфекция
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата Макc ()
Как заполнить кегу углекислотой?
Продуть, накачать в 1-1.5 Бар.
Товарищ ещё спирта немного заливает, трясет и заполняет газом.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2025-04-22, 08:13
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 07:46 | Сообщение 10 | Тема: Дезинфекция
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата Макc ()
Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии
Лучше конечно непосредственно перед розливом дезить. 
Но кто-то хранит под НУКом, кто-то заполненный углекислотой..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-04-21, 04:50 | Сообщение 11 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата AlexVV ()
автор воспроизвёл каких-то конкретных персонажей
Абсолютно верно! С обоими знаком практически всю жизнь) Я редко делаю этикетки, здесь был особый повод. Спешл эдишн лтд. и прочее)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Сб, 2025-04-19, 09:59 | Сообщение 12 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата AlexVV ()
рожи
Ну, так надо)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 12:11 | Сообщение 13 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата michanyslobodskoi ()
то нужно с этим бороться
Ответ с формума Химик :
"Конические колбы, или колба Эрленмейера обычно нагревается на асбестовой сетке, как правило, это непременное условие при нагревании таких колб. Асбестовая сетка, это мелкая металлическая сетка в форме квадрата, центр которой промазан асбестовой смесью смесью (это может быть коротковолокнистый асбест замешанный на жидком стекле) в виде круга, по диаметру равным или большим дна нагреваемой колбы. Сетка используется, что бы равномерно нагревать дно кобы, и в тоже время препятствует прямому нагреву боковых стенок колбы."
Ну, и там ещё почитаете.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 08:23 | Сообщение 14 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата Barnauldiscovery ()
такая конструкция от силы градусов на 6-7 опустить температуру может
С 24 до 10 можно, чем толще листы, чем герметичнее, и чем больше холодогенераторов - тем проще. ментять раз в сутки и всё)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 04:38 | Сообщение 15 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата Barnauldiscovery ()
Но охлаждать такую бандуру негде
Термокороб из пеноплекса. Кучу замороженных бутылок. Лучше так , чем никак. Без охлаждения - от осадка особо не избавиться


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-17, 18:22 | Сообщение 16 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Прикрепления: 1329095.png (3.02 Mb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-17, 18:20 | Сообщение 17 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Прикрепления: 4397528.jpg (199.1 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-11, 10:39 | Сообщение 18 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата dmgor ()
понять куда двигаться дальше...
Не добавить, не убавить. Всё по существу.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-10, 07:15 | Сообщение 19 | Тема: Изготовление заторника самостоятельно
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Цитата andreyshishko ()
Можно ли просто опустить кипятильник сверху для регуляции температуры?
Можно, но кипятильник тоже надо как-то контролировать. Вам похоже инфузионное однопаузное затирание надо пользовать.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-08, 16:22 | Сообщение 20 | Тема: Общение между администрацией и пользователями сайта
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Наград: 29
Качество главной картинки, неважно - коллаж, эскиз, кривая ИИшная картинка, имхо, остается на совести автора.
Названия, аббревиатура ЯКО, почти всегда у Сироты присутствует. Но, емнип, не всегда обосновывается название. "Я художник" или "потому что конь в огурцах" такое себе опбъяснение названия)
Преход на личности не красит никого, сейчас как-то "толсто", на тоненького, сорян за каламбур.
Т-щ Sibep, описать "дух Сообщества" в отсутствии регламентируемых порталом критериев затруднительно, что приводит к фарисейству.
Предыдущие ситуации относительно мошеннических действий не повод травли, лишь повод пристального внимания. Но где грань?..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
  • Страница 1 из 38
  • 1
  • 2
  • 3
  • 37
  • 38
  • »
Поиск: