Результаты поиска
Provincial Дата: Пт, 2025-05-30, 09:39 | Сообщение 1 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-05-26, 10:49 | Сообщение 2 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата genazh6323 (
)
Можно ли сливать на карбонизацию, если признаки брожения ещё присутствуют.
Можно , раз вы сами говорите что плотность без изменений.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-05-05, 05:16 | Сообщение 3 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата who (
)
Но ареометр показывает жэж SG
в Брикс или P. Вы не правильно пользуетесь измерительным инструментом, в калькуляторе выбираете Brix. Думаю, пазл сойдётся с первого раза.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-25, 11:35 | Сообщение 4 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-25, 04:36 | Сообщение 5 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата garriman07 (
)
Рефрактометр для спирта 0-80 %"- Зараза показал 20%
Вам нужен ареометр-сахарометр АС-03. Им плотность пива меряют. У вас не покажет имеющийся корректные данные.Цитата garriman07 (
)
Подскажите плиз, прибор измеритель алкоголя в жидкости.
Вы бродите под давлением, но база подхрамывает, странно. Можете почитать про RAPT Pill -беспроводной электронный ареометр.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 11:14 | Сообщение 6 | Тема: Предложения и замечания по функционалу сайта
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата lXpycTl (
)
проверить
Проверял месяц назад. Клонировал свой - не прибавился счётчик. Удали клон - отнялся счётчик. Опубликовал свой, новый - не прибавился счётчик. Думал - глюк из-за кеша или куки, ан нет..
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 09:39 | Сообщение 7 | Тема: Опыт использования дрожжей
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Валера65 (
)
Какой у них профиль
Все написано у производителя, в комментариях к товару на магазине сайта. Лучше чем WB-06 - в это м сходится большинство)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-23, 04:33 | Сообщение 8 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата SlavenBrew (
)
Какая нужна тепмература для хорошей корбанизации?
Такая же, ка и на брожение. ПЭТ? Надулись сильно? Пусть ещё неделю постоит. Для декстрозы лучше приобрести мерное что-то, те же ложечки с граммовкой. Скорей всего просто не успело. А так - сначала рецепт в формате форума, потом вопрос, ибо - причин может быть масса.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 08:12 | Сообщение 9 | Тема: Дезинфекция
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Макc (
)
Как заполнить кегу углекислотой?
Продуть, накачать в 1-1.5 Бар. Товарищ ещё спирта немного заливает, трясет и заполняет газом.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2025-04-22, 08:13
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 07:46 | Сообщение 10 | Тема: Дезинфекция
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Макc (
)
Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии
Лучше конечно непосредственно перед розливом дезить. Но кто-то хранит под НУКом, кто-то заполненный углекислотой..
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-04-21, 04:50 | Сообщение 11 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата AlexVV (
)
автор воспроизвёл каких-то конкретных персонажей
Абсолютно верно! С обоими знаком практически всю жизнь) Я редко делаю этикетки, здесь был особый повод. Спешл эдишн лтд. и прочее)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Сб, 2025-04-19, 09:59 | Сообщение 12 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата AlexVV (
)
рожи
Ну, так надо)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 12:11 | Сообщение 13 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата michanyslobodskoi (
)
то нужно с этим бороться
Ответ с формума Химик : "Конические колбы , или колба Эрленмейера обычно нагревается на асбестовой сетке, как правило, это непременное условие при нагревании таких колб. Асбестовая сетка, это мелкая металлическая сетка в форме квадрата, центр которой промазан асбестовой смесью смесью (это может быть коротковолокнистый асбест замешанный на жидком стекле ) в виде круга, по диаметру равным или большим дна нагреваемой колбы. Сетка используется, что бы равномерно нагревать дно кобы, и в тоже время препятствует прямому нагреву боковых стенок колбы." Ну, и там ещё почитаете.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 08:23 | Сообщение 14 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Barnauldiscovery (
)
такая конструкция от силы градусов на 6-7 опустить температуру может
С 24 до 10 можно, чем толще листы, чем герметичнее, и чем больше холодогенераторов - тем проще. ментять раз в сутки и всё)
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 04:38 | Сообщение 15 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата Barnauldiscovery (
)
Но охлаждать такую бандуру негде
Термокороб из пеноплекса. Кучу замороженных бутылок. Лучше так , чем никак. Без охлаждения - от осадка особо не избавиться
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-17, 18:22 | Сообщение 16 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-17, 18:20 | Сообщение 17 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-11, 10:39 | Сообщение 18 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата dmgor (
)
понять куда двигаться дальше...
Не добавить, не убавить. Всё по существу.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-10, 07:15 | Сообщение 19 | Тема: Изготовление заторника самостоятельно
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Цитата andreyshishko (
)
Можно ли просто опустить кипятильник сверху для регуляции температуры?
Можно, но кипятильник тоже надо как-то контролировать. Вам похоже инфузионное однопаузное затирание надо пользовать.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-08, 16:22 | Сообщение 20 | Тема: Общение между администрацией и пользователями сайта
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 747
Качество главной картинки, неважно - коллаж, эскиз, кривая ИИшная картинка, имхо, остается на совести автора. Названия, аббревиатура ЯКО, почти всегда у Сироты присутствует. Но, емнип, не всегда обосновывается название. "Я художник" или "потому что конь в огурцах" такое себе опбъяснение названия) Преход на личности не красит никого, сейчас как-то "толсто", на тоненького, сорян за каламбур. Т-щ Sibep, описать "дух Сообщества" в отсутствии регламентируемых порталом критериев затруднительно, что приводит к фарисейству. Предыдущие ситуации относительно мошеннических действий не повод травли, лишь повод пристального внимания. Но где грань?..
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Статус: Offline
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 795