Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Результаты поиска
Provincial Дата: Вт, 2022-12-27, 18:30 | Сообщение 741 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Наград: 30
Господа. Из-за пены, образующейся при брожении, может гз замолчать? Первый день активно бродило, на второй тишина, на просвет шапка пены высокая. (знаю что гз не показатель, а плотностью единой проверяется)

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2022-12-22, 09:31 | Сообщение 742 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Timsssssss ()
если не водочные, а пивные - выдержат.
Оуумай...одна не пивная)Спасибо)!

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Чт, 2022-12-22, 08:59 | Сообщение 743 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата leshiy2k ()
Я когда разливаю ПЭТ с естественным карбоном шпайзэ - к моменту закручивания 60-й литровой бутылки в первой уже небольшая шапочка углекислого газа наблюдается, через 2 часа бутылки все надутые, на следующий день прям плотные, через день - не продавить.
Да, ваши наблюдения прям то что я наблюдал.
Вызывает сомнения, выдержат ли бугельные бутылки.... в них я декстрозы меньше клал.

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Чт, 2022-12-22, 08:17 | Сообщение 744 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Timsssssss ()
нормально всё
Это, безусловна, радует))
А вот если бы, скажем, не дожидаясь конца брожения, ставить на карбон - чем чревато? Гашингом? аль ещё чем-то?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Чт, 2022-12-22, 05:16 | Сообщение 745 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Доброе утро, господа знатоки.
Преамбула вопроса - пиво ( на консерве), вроде как отбродило, показания ареометра 4-3,5(погрешность на температуру/слепоту) два дня подряд.
Разлил на карбон (декстроза), по 3,5/7,5 грамм на бутылки с бугелем (0,5 / 1 литр), и 8,5 грамм ПЭТ пластиковые литровые.
Поставил в бокс (температура в боксах 20 и 23 градуса).
Так вот - поставил вчера, а сегодня многие бутылки ПЭТ уже расправляться начали активно, и во всей таре осадок, то ли декстроза то ли дрожжи выпадают...
Суть вопроса:
А добродило ли у меня пиво? (выпадение осадка на первый день карбона)
И велика ли вероятность что тара лопнет? Уж очень как-то быстро расправляться начала...
Спасибо.

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Пн, 2022-12-19, 21:29 | Сообщение 746 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Tushisvet ()
При переливе произошла недоаэрация
Имеете ввиду, что недоаэрировали при переливе?Хм, возможно...

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Пн, 2022-12-19, 17:06 | Сообщение 747 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата mnikolenko ()
о2 выходит минуя гидрозатвор
Как они это делают, если емкость условно-герметичная?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Пт, 2022-12-16, 07:45 | Сообщение 748 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Gulagtika ()
Я, например ипу пью при +14
По мне, так спиртуозность сильнее начинает проявляться

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Чт, 2022-12-15, 07:25 | Сообщение 749 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Timsssssss ()
зза несоблюдения правил дезинфекции
 Ну есть же анекдот , про отлично сваренное слабительное)) 
И тем не менее - какое может быть нарушение технологии или дезинфекции, если на вкус/цвет все вроде бы хорошо?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Чт, 2022-12-15, 05:50 | Сообщение 750 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Vale-d ()
П.с. Если всё сделал нормально - днище не пробъёт
Вот кстати вопрос - что ж такого может пойти не так, что днище вышибать начинает от пива.?Из-за дрожжей?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 13:22 | Сообщение 751 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Qmlv ()
Если пена хоть какая-то есть, я бы подождал еще. Когда уж совсем сбродит, пена осядет.
Понимаете, самой пены практически нет на просвет, но линия сусла не ровная, хлопьями мелкими - так я понял что все же процесс пошел.
Ну и не понятно откуда травит, опасаюсь риска возможно заражения через подсос. Хотя бокс перед постановкой обработан в нег ферментера обработан спиртовым антисептиком.)

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 12:11 | Сообщение 752 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата Vale-d ()
А большая вероятность вылить всю партию не душит?
Уже душит, понял -принял - усвоил

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 11:05 | Сообщение 753 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата leshiy2k ()
Дожидаемся окончания брожения и пробуем зелёное пиво. Если всё нормально - переливаем на карбонизацию.
Если нет затхлости, кислотности, гнилостности. Что-то упустил в органолептическом исследовании?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 10:39 | Сообщение 754 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата leshiy2k ()
Не надо так делать
Можно заразить?) Ну с брухом и прочее - это уже перебор) но 3-4 замера и нету литра амброзии, тут жабка душит, да)

Я кажется понял - так как я читал не такую углубленную инструкцию по БиоСану - я не ополаскивал ферментер. Похоже то, что осталось на стенках и убило первую партию дрожжей и тормозит вторую))) Зато сусло пока стояло пустым не кисло (но это не точно)))

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 09:40 | Сообщение 755 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата leshiy2k ()
Старсан? Нет, его не надо смывать.
Читал в инструкции что надо ополаскивать) Но не стал а дал просто высохнуть. Может ли это как то пагубно отразиться на брожении?
Цитата leshiy2k ()
А зачем? Чтобы сэкономить и залить потом обратно в бродилку?
Эм, ну да)

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 07:09 | Сообщение 756 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата sveloga ()
не брать набор с дрожжами,
Так охмеленка ж вся с дрожжами? 
Но то что комплектные штаммы - зло, это я усвоил)

Добавлено (14-12-2022, 07:17)
---------------------------------------------

Цитата Graywise ()
И как я за 7 лет на старсане еще не поймал ни разу никакой биоты?
Смываете водой после дезинфекции?
И да, я еще пользовался АВНСЕПТом (спиртовой антисептик) - протирал ареометр и наружную стенку мерной емкости, когда пробы брал на НП. Допустима такая обработка промежуточная?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 06:30 | Сообщение 757 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Цитата sveloga ()
За 5 дней вполне могло сбродить.
Спасибо. А не мало времени? Да, я забыл сказать - первые дрожжи, комплектные от СК, я регидратировал, но похоже они были дохлые, ибо через сутки я таки глянул внутрь ферментера - а сусло как будто только налито, никаких вообще изменений. Поэтому я сгонял за US-05 safale и засеял прям в бак. и вот тогда то и пошел хоть какой-то процесс. 
Короче, надо брать пробу плотности... ок, спасибо. Краник есть)
Да и еще вопрос - надо ли после БиоСана емкости споласкивать водой?

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Provincial Дата: Ср, 2022-12-14, 05:43 | Сообщение 758 | Тема: Общие вопросы от Новичков № 3
Эксперт пивоварения
Утро доброе, камрады.
Я дико извиняюсь, понимаю что про гидрозатвор тема пережёванная мильён раз, но вот у меня вопрос, так сказать, около бульканья) - 5 день стоит ферментер с пивом (концентрат СК), в термобоксе, ибо в квартире жарко ( в боксе 18-20 поддерживаю).
Так вот, дабы не заразить напиток - под крышку не лазаю, но затвор молчит, высокой пены в сусле на просвет фонариком не видно, но как таковая легкая пенка на стенках наблюдается. При открытии бокса отчетливо слышу запах сусла и хмеля из ферментера но затвор молчит.
Я так понимаю где-то травит (я уже все проверил, не знаю на что грешить) итак вопрос -  какие возможные варианты развития событий меня ждут? Спасибо

iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
  • Страница 38 из 38
  • «
  • 1
  • 2
  • 36
  • 37
  • 38
Поиск: