Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Задача трёх тел

Просмотров 879, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 9 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

Автор: Provincial
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Provincial

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 38.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 9
0
1. vedagon85 2025-05-08, 23:41
Здраствуйте, воду коректировали? судя по профилю мало кальция сульфатов и хлоридов
0
2. Provincial 2025-05-09, 04:23
Добрый. Указан исходный профиль воды, корректировки не делал.
0
3. ДедКиряй 2025-05-30, 10:31
Добрый день! Вот эта видимая мутность чем обусловлена? Не отстоялось пиво или дрожжи такие?
0
4. Provincial 2025-05-30, 10:34
В бутылке - еще не до конца карбонизированное пиво. В бокале - вполне прозрачное, но у выбранного штамма флокуляция умеренная.
Плюс бокал мутный уже)+запотел+ я плохой фотограф снимающий на тапок)
Возможно легкое холодное помутнение.
0
5. ДедКиряй 2025-05-30, 11:48
Примерно так и предполагал. По всему пиво должно быть достаточно прозрачное.
0
6. Provincial 2025-05-30, 11:54
Если б не лень и руки-из-плеч росли в плане фотографии - было бы лучше)
Постараюсь сфотать более достойно.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2025-05-31, 23:18
Никогда не снимайте холодное пиво. Можно росичкой обрызгать бокал и подождать, пока несколько капель стекут вниз, дав картинку прозрачного пива на контрасте, но пиво должно быть комнатной температуры.
0
8. Yappi-vrn 2025-06-01, 18:30
Очень интересно. Может ещё, что посоветуете при фотографирования пива?
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2025-06-04, 03:18
Свет. Кроме рассеянного основного ещё пригодится и узконаправленный боковой. Им можно подчеркнуть прозрачность и цвет пива. Бокал обязательно хорошо вымывать. Если пузырьки на стенках, то это плохо вымыт бокал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход