Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Результаты поиска
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 07:46 | Сообщение 21 | Тема: Дезинфекция
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата Макc ()
Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии
Лучше конечно непосредственно перед розливом дезить. 
Но кто-то хранит под НУКом, кто-то заполненный углекислотой..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-04-21, 04:50 | Сообщение 22 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата AlexVV ()
автор воспроизвёл каких-то конкретных персонажей
Абсолютно верно! С обоими знаком практически всю жизнь) Я редко делаю этикетки, здесь был особый повод. Спешл эдишн лтд. и прочее)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Сб, 2025-04-19, 09:59 | Сообщение 23 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата AlexVV ()
рожи
Ну, так надо)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 12:11 | Сообщение 24 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата michanyslobodskoi ()
то нужно с этим бороться
Ответ с формума Химик :
"Конические колбы, или колба Эрленмейера обычно нагревается на асбестовой сетке, как правило, это непременное условие при нагревании таких колб. Асбестовая сетка, это мелкая металлическая сетка в форме квадрата, центр которой промазан асбестовой смесью смесью (это может быть коротковолокнистый асбест замешанный на жидком стекле) в виде круга, по диаметру равным или большим дна нагреваемой колбы. Сетка используется, что бы равномерно нагревать дно кобы, и в тоже время препятствует прямому нагреву боковых стенок колбы."
Ну, и там ещё почитаете.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 08:23 | Сообщение 25 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата Barnauldiscovery ()
такая конструкция от силы градусов на 6-7 опустить температуру может
С 24 до 10 можно, чем толще листы, чем герметичнее, и чем больше холодогенераторов - тем проще. ментять раз в сутки и всё)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-18, 04:38 | Сообщение 26 | Тема: Затирание или температурные паузы в пивоварении
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата Barnauldiscovery ()
Но охлаждать такую бандуру негде
Термокороб из пеноплекса. Кучу замороженных бутылок. Лучше так , чем никак. Без охлаждения - от осадка особо не избавиться


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-17, 18:22 | Сообщение 27 | Тема: Этикетки на бутылки
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Прикрепления: 1329095.png (3.02 Mb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-17, 18:20 | Сообщение 28 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Прикрепления: 4397528.jpg (199.1 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-11, 10:39 | Сообщение 29 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата dmgor ()
понять куда двигаться дальше...
Не добавить, не убавить. Всё по существу.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-10, 07:15 | Сообщение 30 | Тема: Изготовление заторника самостоятельно
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата andreyshishko ()
Можно ли просто опустить кипятильник сверху для регуляции температуры?
Можно, но кипятильник тоже надо как-то контролировать. Вам похоже инфузионное однопаузное затирание надо пользовать.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-08, 16:22 | Сообщение 31 | Тема: Общение между администрацией и пользователями сайта
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Качество главной картинки, неважно - коллаж, эскиз, кривая ИИшная картинка, имхо, остается на совести автора.
Названия, аббревиатура ЯКО, почти всегда у Сироты присутствует. Но, емнип, не всегда обосновывается название. "Я художник" или "потому что конь в огурцах" такое себе опбъяснение названия)
Преход на личности не красит никого, сейчас как-то "толсто", на тоненького, сорян за каламбур.
Т-щ Sibep, описать "дух Сообщества" в отсутствии регламентируемых порталом критериев затруднительно, что приводит к фарисейству.
Предыдущие ситуации относительно мошеннических действий не повод травли, лишь повод пристального внимания. Но где грань?..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пт, 2025-04-04, 10:49 | Сообщение 32 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата dmgor ()
Вот ответ производителя
0,3-0,6% по раствору, независимо от изначальной концентрации НУКа - является несмываемой дезинфекцией.
Всё что выше - смывать. Я сам пользуюсь от ПЛЕКСа Оксидезом. Они вводят в заблуждение новичков концентрациями по раствору и по НУКу (особенно 3% и 5% исходники). Это в методичках санобработки мед.учереждений обязывают нормативы. Нам же достаточно знать, что:

концентрация по раствору, это соотношение воды и препарата. От неё и надо отталкиваться, выбирая - моем оборудование или дезинфицируем.
Несмываемые концентрация раствора (дезинфекция) составляет 0,3-0,6%
0,3% + 997(994)мл воды к 3(6)мл средства.
Смываемая концентрация раствора ( мойка, нейтрализация щелочных средств) составляет 1% и выше
1% = 990мл воды к 10мл средства.
Может поможет новичкам, чтобы не пришлось разбираться, как мне.
Пы.Сы. несмываемые растворы безопасны для акриловых ванн, смываемы проверять не стоит, но спокойно можно выливать в канализация ( это даже полезно каналье).


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-03, 20:18 | Сообщение 33 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата dmgor ()
НУК сливаю непосредственно перед заливом
Такая концентрация является смываемой. Конечно, если он не распадётся за это время на перекись и уксусную кислоту


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Чт, 2025-04-03, 11:20 | Сообщение 34 | Тема: Общие вопросы от Новичков 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата BeerMan8556 ()
нормой запах из чистого,пустого бака
Хмеля? Пива? 
Так понимаю ферментёр - обычное белое ведро, оно достаточно сильно набирает запахи. Если непосредственно после дезинфекции перед заливом сусла запаха нет - проблем не должно быть.
Со временем уходит запах, но - лучше мыть и дезить НУК ( 1-3% и 0,3-0,5% по растворам соответственно).


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-04-02, 08:43 | Сообщение 35 | Тема: Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка.
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата SlavenBrew ()
Кто как регулирует ph
Лень одолела?) Молочная кислота


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-01, 11:36 | Сообщение 36 | Тема: Сварить пиво на отечественном хмеле
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата dimachfilin ()
Ваших хмелей в Справочник ингредиентов.
Прекрасно! Когда можно будет использовать?) Рецепты уже составляются, заводить думал самостоятельно..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-03-31, 05:30 | Сообщение 37 | Тема: Наше Готовое Пиво!v2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Прикрепления: 3720296.jpg (221.8 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2025-03-26, 15:12 | Сообщение 38 | Тема: Сварить пиво на отечественном хмеле
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Получил. Вскрывать и описывать буду по мере использования) Спасибо)
Прикрепления: 5107040.jpg (677.4 Kb)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-03-25, 09:38 | Сообщение 39 | Тема: Процедурный вопрос по розливу пива
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата aleksandarbrylin ()
5 допустим градусов
Вполне. Или использовать оклеивающие


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2025-03-24, 10:53 | Сообщение 40 | Тема: Сварить пиво на отечественном хмеле
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 758
Наград: 30
Цитата kurashdimon ()
Отстой сусла с естественным охлаждением 1 сутки
Оффтоп, но - сииииильно рискуете)
А книга есть на форуме тут)


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Поиск: