работали с гидромодулем? хотя там корзина действительно крошечная
Цитатаinshakovdmitry ()
Отварочный затор
отбирается из всего затора, вода, соответственно - тоже. если варите отдельно (кукурузная крупа, несоложенка) - вода отнимается от общей. ИМХО, я отнимаю от промывочной
Оно и понятно - если хмельник молодой, 1-3 года, альфы в нём будет мало, но - по первости. О ризомах - обращусь к Вам позднее, так как сам давно интересуюсь данной темой, и готов посотрудничать)
Бывает, что карбон идёт вяло - переохладил пиво перед розливом и дрожжи почти все осели, к примеру. Стрессы дрожжей. Мало еды/много еды. Процесс идёт, главное - терпение, как и всегда. Комбинируйте стекло и ПЭТ - по пластику проще контролировать карбон. Успехов.
Бутилированную воду надо готовить солями. использовать без даже менее предпочтительно чем неподготовленную водопроводную. Водопроводную проверить можно проверить с помощью аквариумных тестов на жёсткость и щелочность.
Вот и ряд ошибок, и возможность контаминации. Какой смысл был в отборе сусла? Для регидратации подойдёт кипяченая вода. Сусло применят для стартера. Предварительно прокипяченное. Чиллер закидывают за 15 минут до конца кипа, ради дезинфекции оного.. Рецепт у Вас в блоке. В общем, если КП без изменений - разливайте, если нет органолептических косяков (вонючее/кислое/мерзкое/прочее). ГЗ - не показатель. Воду можно - даже лучше - применять водопроводную, ибо очищенная вода имеет весьма "блёклый" профиль) Все равно впереди кип. НП выше - значит эффективность выше у оборудования. Здесь, вверху, прикреплен ФАК для новичков. Ознакомьтесь. Терпение - главный навык пивовара.
Не переживайте - ИИ пока не может в ооочень многое. Даже с учётом, что можно с его помощью составить рецепт того же пива - глубокий анализ данных такого порядка ему не доступен, пока (имеется ввиду, как почему и зачем, и в таком количестве тот или иной ингредиент, к примеру)) Джон Дир тоже когда то делал повозки, Нокия - галоши. Прогресс неминуем. Так что, либо адаптироваться, либо -вымирать.
Оффтоп да ещё и поздний, но всё же - цитирование в научных статьях (если они действительно - научные), при тесте на антиплагиат более суровое. При оригинальности менее 50% - уважающий себя (даже студенческий) журнал, такую статью публиковать не будет. Плагиат, ммммм....очень скользкая тема. Здесь обсуждалось подражание, заимствование, даже более - эпигонство. Был бы оммаж хотя бы...Суть спора за название не стоит выеденного яйца.
реф для попадания в НП прекрасен, а в КП, особенно начинающему, с учетом нахождения поправочного коэф., довольно затруднительно. Ареометр более универсален, правда - требует больше материала для отбора проб)